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Biscotti Savoia – ricetta siciliana

Biscotti Savoia una ricetta  siciliana stupenda che nella mia famiglia si tramanda di generazione in generazione.


Tantissimi sono per me i ricordi perché li preparavamo con mia nonna in quantità industriale per le feste di Natale e Pasqua…


Quanta gioia e quanto amore…porterò quei ricordi per sempre con me, nel mio cuore.


Sono dei biscotti di pasta frolla al cacao con un cuore di pasta di mandorle morbidissimo.


Deliziosi all’inverosimile.


Farli è semplice e vi aiuteranno tanto gli scatti a seguire.


Ecco per voi la ricetta dei Biscotti Savoia.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’Impasto al cacao

  • 500 gFarina 00
  • 250 gZucchero
  • 5Uova medie
  • 100 gStrutto
  • 90 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per il ripieno

  • 250 gFarina di mandorle o mandorle pelate e tritate
  • 100 mlAcqua
  • 100 gZucchero
  • Mezza Fialetta aroma mandorla o buccia grattugiata di 1 limone

Preparazione

  1. Preparate il Ripieno Fate sciogliere l’acqua con lo zucchero in un pentolino, a fiamma bassa.

    Lasciate raffreddare.

    Versate in un contenitore la farina di mandorle (oppure tritate le mandorle pelate), la miscela di acqua e zucchero, la buccia grattugiata di un limone (o mezza filetta di aroma alle mandorle) e amalgamate il tutto.

    Lasciate riposare in frigo per almeno 4-5 ore (va bene anche tutta la notte).    

Preparate l’impasto al cacao

  1. Versate nella planetaria la farina, lo zucchero, le uova, lo strutto a temperatura ambiente, il cacao amaro, un pizzico di sale e il lievito e lavorate vino a ottenere un composto morbido.

    Poi trasferite l’impasto su un piano di lavoro e lavoratelo ancora. Lasciatelo riposare mezz’ora in frigorifero.

    Dividete l’impasto in 6 parti e formate 6 rotoli.

    Con le dita schiacciate la parte centrale per ricavare un incavo e distribuite il vostro ripieno.

    Inumidite le mani e richiudete l’impasto premendo con le dita, come vedete in foto. Posizionate i rotoli nelle teglie rivestite di carta forno, distanziandoli tra loro perché gonfieranno in cottura.

    Preriscaldate il forno a 180 °C modalità ventilata sotto sopra e infornate per 10-12 minuti massimo, altrimenti si asciugano troppo!

  2. biscotti savoia

    Sfornate i biscotti, lasciate intiepidire prima di tagliarli trasversalmente.

    Spolverizzate con zucchero a velo e servite.

    Buoni vero?

    Se volete ho realizzatoo un breve VIDEO (clicca qui per vederlo) per mostrarvi come si realizzano.

    Alla prossima miei cari e vi aspetto numerosi nella mia pagina!!!  

  3. fiocchi di neve in pasta di mandorle

Conservazione

Potete conservare i Biscotti Savoia dentro una campana di vetro o un contenitore ermetico per diversi giorni

Nota…io consiglio lo strutto nell’impasto, ma se volete mettere il burro mettetene 100 g (a T ambiente).

4,7 / 5
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