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Biancomangiare siciliano – pronto in 5 minuti

Biancomangiare siciliano un dessert raffinato da fine pasto pronto in 5 minuti e con pochi e semplici ingredienti.

Non contiene colla di pesce e uova, perciò ideale anche per chi è intollerante al glutine.

Il suo colore bianco con la consistenza di un budino, dal profumo di limone e vaniglia delizierà i vostri ospiti che lo ameranno al primo assaggio.

E se volete assaggiare la versione con latte di mandorla vi consiglio la ricetta del mio GELO DI MANDORLE

Buona lettura miei cari con la ricetta del biancomangiare siciliano

biancomangiare siciliano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlLatte parzialmente scremato
  • 60 gZucchero
  • 45 gAmido di mais (maizena)
  • 1 bustinaVaniglia
  • 1Scorza di limone
  • q.b.Granella di pistacchi

Preparazione

  1. Per preparare il Biancomangiare siciliano tenete da parte 3-4 cucchiai di latte presi dal totale che vi serviranno per sciogliere l’amido.

    Mettete a scaldare il latte con lo zucchero e la scorza di limone tagliata sottile (ricordate che l’albedo è amaro).

    In un’altra casseruola mettete l’amido e la vaniglia in polvere amalgamando il composto con i 3 cucchiai di latte che avevate messo da parte.

    Adesso versate il latte caldo a filo, amalgamando il composto e cercando di non far formare grumi.

    Trasferite sul fuoco a fiamma bassa e mescolate continuamente, lasciate sobbollire fin quando si addensa.

    Ci vorranno pochi minuti.

    Versate il composto negli stampi mono porzione (vi consiglio quelli in silicone), lasciate raffreddare e trasferite in frigorifero per circa 3 ore.

    Al momento di servire, capovolgete lo stampino in un piattino facendo una leggera pressione con le dita e guarnite con granella di pistacchi e scorzette di buccia di limone o arancia.

    Buon appetito!

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