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Bavette e “Lassini” – ricetta siciliana

Cari amici oggi vi propongo questo primo piatto dal gusto unico, “Bavette e lassini”. I “lassini” o “amareddi” sono delle erbe spontanee commestibili che crescono nei campi della mia zona…Ragusa e dintorni.


Hanno un sapore deciso e leggermente amarognolo.


Vi dico subito che non sono adatti ai bambini perché poco digeribili, tra l’altro i bimbi sono un po’ restii anche ad assaggiarli 😛


Con i “lassini” è possibile realizzare diverse portate, come il primo piatto che vi propongo, oppure come contorno o per fare un’ottima frittata.


La ricetta è semplicissima, seguitemi!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Lassini
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Passata di pomodoro
  • 400 gBavette

Preparazione

  1. Per preparare “Bavette e lassini”, per prima cosa lavate e pulite la verdura in acqua fredda in modo da eliminare impurità.

    Staccare con le dita la parte edule.

    Cuocete in abbondante acqua bollente salata per circa 5 minuti, scolate, tagliate in piccoli pezzi.

    Tenete un po’ di acqua di cottura. In una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio con abbondante olio di oliva extra vergine, aggiungete i lassini, qualche cucchiaio di passata di pomodoro e acqua di cottura, quanto basta. Salate e pepate.

    Fate cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo cuocete le bavette in acqua bollente salata, scolatele al dente e versatele nella padella.

    Fate saltare per far insaporire bene il tutto, aggiungendo, se serve, acqua di cottura.

    Servite le Bavette e lassini ben calde spolverizzando, a piacere, con pecorino o formaggio ragusano grattugiato.

    Buon appetito!!!

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