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Bavarese Cioccolato e Frutti di Bosco

Cari miei fan vi presento la Bavarese al Cioccolato e Frutti di bosco, un dolce al cucchiaio irresistibile, goloso e fresco.

Aggiungerei anche raffinato, l’ho fatto per la prima volta l’anno scorso in occasione della festività  di Natale.

E rifatto quest’anno per il compleanno di mio suocero.

Un successo!!!

Le due preparazioni di base di questo dolce sono la crema inglese e la panna montata unite alla gelatina per rassodarlo.

La consistenza di questo dolce risulterà simile a quella di un budino, ma meno gelatinosa.

All’interno ho aggiunto qualche savoiardo inzuppato con coulis di frutti di bosco e il decoro, come vedete, è sempre la salsa ai frutti di bosco che con quella nota acidula sposa benissimo la nota dolce del cioccolato…

Vi spiego come realizzare la bavarese con il passo fotografico che vi sarà di grande aiuto *_*

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Savoiardi
  • 3Tuorli
  • 170 gZucchero
  • 200 mlLatte
  • Caffè (mezza tazzina)
  • 200 gCioccolato fondente
  • 300 mlPanna fresca liquida
  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • q.b.Panna montata per decorare

Per la salsa ai frutti di bosco

  • 300 gFrutti di bosco surgelati
  • 3 cucchiaiZucchero
  • Succo di limone (qualche goccia)

Preparazione

  1. bavarese cioccolato e frutti di bosco

    Per preparare la Bavarese al cioccolato prendete un piattino, versateci dell’acqua fredda e teneteci in ammollo i 3 fogli di gelatina.

    Versate il latte in un pentolino e mettetelo a scaldare.

    In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi.

    Versate adesso il latte a filo e mescolate bene per amalgamare.

    Accendete il fuoco e mettete la crema a cuocere a fiamma bassa per 20 minuti, sempre mescolando con una frusta.

    Pian piano vedrete che la crema si addenserà (ma non tanto, si manterrà sempre abbastanza liquida).

    Quindi spegnete il fuoco, aggiungete i fogli di gelatina strizzati.

  2. Mescolate finchè si scioglieranno completamente, quindi aggiungete il cioccolato fondente a pezzi e la mezza tazzina di caffè.

    Amalgamate il tutto e lasciate raffreddare la crema finchè non raggiungerà temperatura ambiente.

    Nel frattempo montate la panna con 2 cucchiai di zucchero a velo.

    Aggiungetela alla crema ormai fredda e amalgamate fino a ottenere una crema liscia ed omogenea.

Prepariamo la Salsa ai Frutti di bosco

  1. In una padella antiaderente versate i frutti di bosco, aggiungete 2-3 cucchiai di zucchero e qualche goccia di succo di limone (assaggiatela, vi consiglio di non farla dolce).

    Lasciateli cuocere a fuoco dolce per qualche minuto.

    Potete decidere di frullare il tutto o meno.

    Io ho preferito lasciare la frutta in pezzi.

    Ricordatevi di mettere da parte qualche frutto rosso per decorare.

    Ora prendete una teglia, rivestitela di pellicola trasparente, versate metà del composto.

    Disponete qualche savoiardo inzuppato nella salsa di frutti di bosco.

  2. bavarese

    Ricoprite con la crema bavarese e mettete in frigo per almeno 6 ore (meglio anche tutta la notte).

    Per servirla passare la teglia dall’acqua calda per qualche istante e rovesciatela su un piatto da portata.

    Eliminate la pellicola trasparente e decorate la bavarese con ciuffi di panna montata e salsa ai frutti di bosco.

    La vostra Bavarese al Cioccolato e Frutti di bosco è pronta per essere servita.

    Spero vi sia piaciuta…alla prossima miei cari!!!

  3. crostata cioccolato bianco e lamponi

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Conservazione

La Bavarese al Cioccolato e Frutti di bosco può essere conservata in frigorifero dentro un contenitore ermetico per un paio di giorni.  

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