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Arista di maiale in crosta di pasta sfoglia

L’Arista di maiale in crosta di pasta sfoglia è un secondo piatto molto gustoso, raffinato e scenico che vi farà fare un’ottima figura con i vostri ospiti.

Io l’ho preparata per il pranzo della domenica, accompagnando con un contorno di patate sabbiose alla paprica dolce e insalatina verde.

Devo dire che gli invitati sono rimasti soddisfatti e ne sono stata molto contenta.

La ricetta è semplicissima, vi piacerà sicuramente!

arista di maiale
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 e 5 minuti Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Arista di maiale (unico pezzo) 1 kg
  • Salvia 1 ciuffo
  • Rosmarino 2 rametti
  • Origano fresco 1 ciuffo
  • Timo 1 ciuffo
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Vino bianco q.b.
  • Senape q.b.
  • Pasta Sfoglia 1 rotolo

Preparazione

  1. Per preparare l’arista di maiale in crosta di pasta sfoglia, per prima cosa fate rosolare la carne in una casseruola con uno spicchio d’aglio, le spezie e un filo d’olio extra vergine d’oliva.

    Fatela dorare per bene in tutti i lati (5 minuti circa per lato), aggiungendo una spruzzata di vino bianco.

    Salate e pepate.

    Terminata la rosolatura, fatela raffreddare.

    Tenete da parte il sughetto di cottura.

    Stendete la pasta sfoglia e adagiatevi l’arista, spennellando su tutti i lati con della senape.

    Aggiungete qualche cucchiaio di sughetto di cottura e chiudete sigillando.

  2. Trasferite l’arista su una teglia e fate cuocere a 180 °C per circa un’ora e 5-10 minuti.

    Se del caso coprite con della carta alluminio per non fare bruciare la pasta sfoglia.

    A cottura ultimata, fate intiepidire 5 minuti, poi con un coltello elettrico tagliate a fette spesse un dito.

    Fate riscaldare il sughetto di cottura e versate qualche cucchiaio sopra le fette di arista.

    Servite l’arista in crosta di pasta sfoglia con un’insalata verde e un contorno di patate sabbiose alla paprica dolce. Vedi QUI LA RICETTA.

    L’idea in più:

    Se può piacervi di più, anziché senape, potete spalmare una crema di funghi  e disporre  sopra l’arista fette di prosciutto crudo o speck, per poi chiudere con la pasta sfoglia.

    Buon appetito!

  3. arista di maiale

Conservazione

  1. E’ possibile conservare l’arista di maiale in crosta di pasta sfoglia in frigorifero, in un contenitore ermetico per un paio di giorni.

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Note

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