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Abbraccio Bicolore alla Ricotta SOFFICISSIMO

Abbraccio Bicolore alla Ricotta una torta deliziosa e sofficissima, ideale per la vostra colazione e merenda.

Lo preparo spesso per i miei bimbi che portano volentieri una fetta anche per il break della scuola.

La ricetta non prevede l’utilizzo di burro perché la ricotta lo sostituisce e rende questo dolce morbido e umido per diversi giorni.

Salvate e condividete la ricetta mi raccomando!!! *_*

abbraccio bicolore alla ricotta
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gFarina 00
  • 3Uova medie
  • 180 gZucchero di canna (o semolato)
  • 300 gRicotta
  • 1 pizzicoSale
  • 2Cucchiai colmi di Cacao Amaro
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. abbraccio bicolore alla ricotta

    Per preparare l’ Abbraccio Bicolore alla Ricotta, montate con le fruste elettriche le uova con zucchero fino a fare diventare spumose.

    Aggiungete gradualmente la farina, la ricotta, la scorza grattugiata di 1 limone, un pizzico di sale e infine il lievito e continuate a montare per qualche altro minuto.

    Imburrate una teglia e versate circa 3/4 del composto bianco.

    Nella parte restante aggiungete 2 cucchiai colmi di cacao amaro e amalgamate per bene.

    Con 1 cucchiaio versate in modo sparso il composto al cioccolato sopra quello bianco e infornate.

    Cuocere a 180 °C per circa 30 minuti, a forno ventilato (raccomando di fare sempre la prova stecchino per evitare che il dolce rimanga crudo o si “secchi”).

    Sfornate e servite la torta tiepida o a temperatura ambiente, spolverizzando zucchero a velo.

    Buon appetito e alla prossima!!!

    GUARDA ANCHE LA RICETTA DELLA STELLA BICOLORE CON GLASSA AL CIOCCOLATO (impasto allo yogurt)

  2. stella bicolore

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