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Crema al mascarpone con uova intere

La crema al mascarpone con uova intere è la crema classica che si utilizza per il tiramisù e io la utilizzo anche per farcire l’albero di pandoro. E’ una crema facile da preparare, in cui si utilizzano le uova intere, sia gli albumi che i tuorli, e il mascarpone. Questa crema è ottima per farcire dolci o come accompagnamento di pandoro e panettone, ma anche da sola con una spolverata di cacao è buona.

crema al mascarpone con uova intere
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmascarpone
  • 4uova
  • 4 cucchiaizucchero
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia (facoltativo)

Strumenti

  • 1 Planetaria oppure 1 Frusta elettrica
  • 1 Cucchiaio

Preparazione

Vi consiglio di utilizzare le uova e il mascarpone lasciati a temperatura ambiente una mezzoretta.
Per stare più tranquilli e avere una chef life più lunga potete utilizzare le uova pastorizzate in brick.
  1. tuorli

    Separate i tuorli e gli albumi.

    Mescolate i tuorli con la frusta per rompere la loro “pellicola” poi aggiungete lo zucchero così non si formeranno i grumi. Montate i tuorli con l’estratto di vaniglia (facoltativo) fino a quando non risulteranno spumosi e più chiari. Aggiungete il mascarpone e continuate a montare.

  2. albumi a neve

    Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale. Aggiungeteli ai tuorli mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio facendo attenzione a non smontare il composto.

    Quando sarà ben mescolato e omogeneo la crema sarà pronta.

    Lasciatela riposare qualche minuto in frigo così sarà più soda.

  3. La crema è pronta per essere servita o per farcire altri dessert.

    Buon appetito!

CONSERVAZIONE

La crema si conserva per 3-4 giorni coperta in frigorifero.

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Pubblicato da lameurca

"Ogni erba ha la sua virtù" era il motto della mia nonna e adesso è il mio. Amo i fiori e le erbe nei piatti. Super golosa, adoro fare i dolci e i prodotti da forno.

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