Torta Disaronno e amarene sciroppate

Impazzisco per il profumo dei liquori, il Disaronno poi.. lo adoro! Allora perché non farci una torta?

Ecco la mia piccola creazione: Torta Disaronno e amarene sciroppate.

In estate i dolci a base di frutta (che sia fresca o sciroppata) li prediligo, cerco sempre di sperimentare nuovi abbinamenti.

Questa torta l’ho realizzata per il compleanno di mia mamma, ho usato le amarene sciroppate perché ne va ghiotta e come crema ho fatto una crema al Disaronno per creare contrasto e allo stesso tempo per dare un tocco di vivacità al tutto!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

Per la farcia

  • 1 vasettoamarene sciroppate
  • 1 cucchiainoamido di mais (maizena)
  • 500 gmascarpone
  • 500 gformaggio fresco spalmabile
  • 60 gzucchero
  • 120 mlDisaronno
  • 2 foglicolla di pesce

Preparazione

  1. Prepariamo un Pan di Spagna da 22 cm di diametro, tagliamolo e teniamo da parte.

    In una casseruola versiamo il succo delle amarene sciroppate, aggiungiamo un cucchiaino di amido di mais e portiamo a bollore per far addensare leggermente.

    Appena il composto inizia ad addensare versate anche le amarene, date una veloce rimestata e lasciate raffreddare.

    Mettiamo in ammollo due fogli di gelatina in acqua fredda.

    In una ciotola amalgamiamo il mascarpone, il formaggio spalmabile, lo zucchero e il Disaronno aiutandoci con uno sbattitore elettrico.

    Mettiamo a scaldare due cucchiai di latte in un pentolino, versiamo i fogli di gelatina strizzati e mescoliamo per far sciogliere bene il tutto.

    Aggiungiamo la gelatina all’impasto e diamo una mescolata.

Montaggio della torta

  1. Dividiamo il Pan di Spagna in due dischi.

    Versiamo sul primo dei due dischi la composta di amarene con il suo succo cercando di livellare bene le amarene.

    Aggiungiamo ora la crema al Disaronno andando a ricoprire le amarene (facciamo uno strato bello spesso di crema, in frigo rassoderà).

    Poggiamo il secondo disco di pan di spagna e, con la crema rimanente, decoriamo la torta.

Consigli

Con queste dosi la crema sarà abbondante: siate generosi nella farcia e usate la rimanente crema come copertura per la torta.

Io ho decorato la torta con ciliegie fresche.

4,9 / 5
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