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Zucchine alla Scapece al forno

Shhhh!! Non dite ai miei parenti napoletani che ho fatto le zucchine alla Scapece al forno!!
Lo so ho commesso peccato mortale ma questa versione è decisamente più leggera e light dell’originale fritta!!
Mio figlio ne va matto ed ogni volta che “scendevamo giù “ la nonna gliele faceva trovare sempre! Ovviamente fritte😂😂
L’unica modifica che ho fatto rispetto alla ricetta originale è la cottura al forno delle zucchine anziché friggerle per il resto mi sono attenuta alla ricetta di mia suocera 😍
E’ un ottimo contorno buono 12 mesi l’anno, provatele e fatemi sapere, si possono usare anche per farcire i panini o tramezzini ❤️❤️

Le quantità sono relative, in base a quante volete prepararne.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Zucchine
  • q.b.Foglie di menta fresca
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Aceto di vino bianco
  • q.b.Aglio (Io ne metto davvero poco per mio gusto )

Preparazione

  1. Tagliate le zucchine a rondelle, io ho usato L’affettatrice per far prima.

    Disporle su una teglia rivestita da carta da forno e infornare a 180 per circa un ventina di minuti, regolarsi a occhio.

  2. Man a mano che cuocete le teglie di zucchine condite quelle già pronte con un po’ di olio evo, un po’ di aceto, piccoli pezzetti di aglio e delle foglie di menta spezzate grossolanamente

    Se necessario aggiustare di sale, nel dubbio assaggiate 😂

  3. Condire tutte le zucchine mescolarle un po’ così si insaporiscono tutte.

  4. Lasciate riposare un paio di ore e … non vi resta che mangiarle!!
    bon appètit ❤️❤️

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