Wool roll bread alla crema di cioccolato (brioche gomitolo)

In questi giorni su Instagram si vedono tanti gomitoli 🧶 morbidi e soffici che vien voglia di mangiarli non di prendere i ferri e fare un plaid 😂
Difficilmente mi lascio tentare dai tormentoni ma il WOOL ROLL BREAD 🧶🧶 mi ha letteralmente conquistata!
Sarà la sua forma coccolosa, la lucidatura, la morbidezza non so, sta di fatto che ho messo le mani in pasta, curiosa e frenetica di vedere il risultato!
Ovviamente ho apportato il mio contributo alla ricetta ed ho chiamato a rapporto i tre moschettieri (uno assente ingiustificato 😂)
Le creme spalmabili della @pernigotti_1860 messe lì come soldatini, allineate e pronte all’azione, che hanno dato il loro valore aggiunto a tutta la preparazione!
Il risultato?
Beh, giudicatelo voi!
spettacolare morbido, profumato e soffice di una bellezza unica!
Ho già in mente tante altre rivisitazioni anche salate che presto vi mostrerò ❤️🧶😍

se rifate la mia ricetta taggatemi sui vostri social 😍

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Per la Lucidatura finale

da usare nella versione dolce
  • 20 gzucchero
  • 20 gacqua

Impasto

  • 300 gfarina 0 (W 260)
  • 8 glievito di birra fresco
  • 80 glatte (Tiepido )
  • 100 mlpanna fresca da montare (Temperatura ambiente )
  • 1uovo
  • 40 gzucchero (X la versione salata 30 )
  • 5 gsale
  • 1 fialaestratto di vaniglia (Per la versione salata non metterlo )

Preparazione

  1. Come prima cosa sciogliere il lievito con il latte tiepido, aggiungere un cucchiaio di zucchero e lasciar riposare per 10 minuti.

    Impastare tutti gli ingredienti della sezione impasto e poi far lievitare fino al raddoppio

  2. Una volta lievitato dividere L’impasto in 5 palline di egual peso e lasciar riposare qualche minuto

    secondo step:

    stendere le palline dando loro una forma ovale

  3. Frangiare dalla metà in poi con striscioline sottili di egual misura

    farcire a piacere, io ho messo crema alle nocciole, gianduia e cremino, li ho farciti tutti diversi.

  4. chiudere prima i lati e poi arrotolare si se stesso

  5. Farcire ed arrotolare tutte le altre strisce e metterle in uno stampo infarinato ed imburrato

    stampo da 24 cm

  6. Far lievitare fino al raddoppio di nuovo e infine cuocere in forno preriscaldato a 170* per 20 minuti circa, regolarsi con il colore, deve essere bello biondo

    prima di sfornare mettere in un pentolino i 20 g di acqua e i 20 g di zucchero.

    Una volta sfornato spennellare con lo sciroppo per lucidare il vostro roll 😍

X le farciture io ho usato le creme al cioccolato, ma può essere fatta senza nulla, come semplice brioche, con marmellate a piacere o con crema pasticciera

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