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Treccia di pasta sfoglia al prosciutto cotto e formaggio

Buongiorno amici …
Ma secondo voi quando uno ha un ospite a cena, si può presentare una sola portata a tavola? Beh, no è contro la mia religione 😂😂😂
Oggi vi presento una mia vecchia passione che negli ultimi mesi ho un po’ abbandonato perché avendo più tempo ho impastato io 🤣
LA PASTA SFOGLIA pronta ha risolto nel passato il 70% dei miei problemi culinari:
di quelle cene improvvisate, di quei “mamma vengono i miei amici nel pomeriggio “ o cosa porto a casa di … veloce veloce?
Adoro “giocare” con lei, la vesto di dolce o salato in base alla necessità… è fantastica anche per il classico svuota frigo… tanto na volta cotto è tutto buono anche se metti salame e prosciutto insieme 😂😂😂
Questa di oggi è una treccia di prosciutto cotto e provola a fette, bella saporita e di sicuro successo!
pronta in un battibaleno, ci vuole di più a leggere come si fa che a farla 😂
Prossimamente vi farò vedere le mie mille mila preparazioni.. ho un archivio molto interessante 🤪🤪

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (Dalla forma rettangolare )
  • 4 fetteprosciutto cotto (Regolatevi con la grandezza delle fette )
  • 3 fetteformaggio morbido (Scamorza, Galbanino, Gouda )
  • 1tuorlo
  • q.b.latte

Preparazione

  1. Stendere su una teglia la sfoglia rettangolare con sotto la carta forno

    mettere nella parte centrale le fette di prosciutto cotto e sopra le fette di formaggio

  2. Con un coltellino fare delle piccole strisce laterali e lavorare in diagonale gli angoli

  3. Cominciando dalla parte alta fare la “testa” della treccia e incrociare le strisce finì in fondo

  4. Prima di chiudere le ultime due, sigillare il fondo mettendo la sfoglia all’interno

    spennellare con tuorlo e latte

  5. Cuocere in forno preriscaldato a 200* per circa 30 minuti, regolarsi a occhio

  6. Al taglio viene così, bella farcita e gustosa 😋

    bon appètit ❤️❤️

Ovviamente si possono cambiare i salumi e i formaggi in base ai gusti. Si conserva per un paio di giorni..
5,0 / 5
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