Crea sito

Tortino di zucchine, patate e prosciutto cotto

Troppe zucchine in giro nel frigo?
Il vostro orto ne produce più di quante ne possiate mangiare?
No problem, siete nelle stesse mie condizioni!! 😂😂
Dopo averle cucinare in mille mila modi sto sperimentando una colazione con le zucchine 😂😂😂
Che ne dite latte caffè e zucchine si può fare? 🤪🤪
Scherzi a parte, per fortuna ne ho ricevute tante in regalo e sto facendo diversi piatti che non sono niente male!
Questo un tortino che la famiglia di mio marito fa da tempo e l’ho voluto rifare.
Strati di patate e zucchine con prosciutto cotto e scamorza e tanti altri formaggi … il tutto “ammorbidito” da una bella besciamella #homade”
Davvero molto goloso e buono, provatelo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3zucchine
  • 3patate
  • 1/2 lbesciamella
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.scamorza
  • q.b.sale
  • q.b.pepe (A piacere )

Preparazione

  1. Tortino kit ❤️
    tagliare le patate e le zucchine non molto spesse

  2. Foderare una teglia con carta forno e mettere della besciamella alla base.

    la besciamella si può fare in casa o acquistare quella già pronta.

    fare un “giro” di teglia con le patate poi mettere Il prosciutto cotto E le fette di scamorza formaggio che preferite, basta che si sciolga bene.

  3. Alternare strati di patate, zucchine e prosciutto cotto fino al termine

    in ogni strato mettere un abbondante strato di parmigiano

  4. Coprire con la besciamella, parmigiano e fette di scamorza

  5. Infornare in forno già caldo per circa 50 minuti a 180*/200*

  6. Far rapprendere per qualche minuto e poi tagliare, così si presenta al taglio.

  7. Ora non vi Resta che gustarla
    bon appètit ❤️

Se mai dovesse avanzare, si conserva tranquillamente in frigo 😊
/ 5
Grazie per aver votato!