Torta di fragole senza burro

Finalmente vi presento una torta semilight!!
Anche io nel mio paniere ho ricette leggere, poche eh!
Per me il segnale della primavera è l’arrivo delle fragole, le adoro.
Anni fa ho trovato questa ricetta e con il tempo l’ho modificata, aggiustando sempre il bilanciamento degli ingredienti e alla fine ho trovato la quadra perfetta.
E’ un dolce con poco zucchero e olio al posto del burro, leggera e di gran gusto.
E’ ottima per la colazione o una bella merenda per grandi e piccini…
Spero vi piaccia, scrivetemi nei commenti le vostre impressioni.. ♥♥

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gFarina 00
  • 160 gZucchero
  • 3Uova
  • 130 mlOlio di semi
  • 60 mlLatte
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 300 gFragole
  • 1 tazza da caffèanisetta (o liquore dolce a scelta tipo maraschino o sambuca)

Preparazione

  1. Montare uova e zucchero.

  2. Versare i liquidi: anisetta, latte e olio.

  3. Aggiungere le farine ed il lievito, nel frattempo tagliare a tocchetti le fragole.

  4. Infine unire a mano le fragole, amalgamare bene con l’impasto.

  5. Versare il composto in una teglia imburrata e passata con la farina.

    Decorare con granella di zucchero o se si vuole più light anche senza.

  6. Infornare in forno caldo preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

    Per la cottura regolatevi sempre con il vostro forno, fare prova stecchino.

  7. Ed ora non vi resta che gustarla.. ♥♥

  8. Al taglio si presenta così, soffice e buonissima!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.