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Sbriciolata di ricotta e amaretti

Per i posteri che leggeranno.. vi contestualizzo il periodo in cui sto scrivendo, quarantena 2020, 40^ giorno di clausura 😷..
Ora andiamo alla storia ..
Credo di essere arrivata alle prime pagine del mio libro di ricette, ciò vuol dire che:
1- le ho fatte tutte ( poi mi prenderò del tempo per fare come il coccodrillo)
2- che la ricetta è tanto tanto vecchia.. Ed è vero!!
Quindi dal libro delle mie ricette vi presento la SBRICIOLATA RICOTTA E AMARETTI che in realtà è un copia e incolla del libro di mia mamma 😂😂 Questa volta però ho sabbiato la frolla ed il risultato è stato ottimo!! Non so se si è capito che a casa mia amiamo i dolci con la #ricotta ❤️❤️

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ripieno
  • 300 gRicotta
  • 150 gAmaretti
  • 1Uovo
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 1/2 tazze da caffèLiquore Amaretto

Frolla

  • 300 gFarina
  • 100 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 1Uovo
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere

Preparazione

  1. Cominciamo con il ridurre gli amaretti in farina, io per praticità li metto in un sacchetto e ci passò sopra il matterello. Pratico, veloce e non sporca ❤️

  2. Mixare amaretti, ricotta, zucchero e uovo.

    amalgamare bene gli ingredienti

  3. Aggiungere il liquore, assaggia è buono 😂

  4. Lavorare la farina, il burro e lo zucchero lasciandola sabbiata, non compattarla, ed infine l’uovo se la lavorate a mano passarla delicatamente tra le mani come fosse cous cous..

  5. Imburrare e infarinare una teglia

  6. Stendere metà della frolla sulla teglia e sui bordi, sistemarla un po’ con le mani

  7. Versare la crema di ricotta nello stampo e livellarla con un cucchiaio

  8. Coprire la ricotta con l’altro impasto, sempre molto delicatamente passando l’impasto sempre tra le mani

  9. Cuocere a 170* per 40 minuti

  10. Fatela raffreddare ed infine non vi resta che gustarla ❤️❤️

4,1 / 5
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