Polpette al sugo

Le polpette!!! Secondo me sono patrimonio dell’umanità!
E’ un piatto che mette d’accordo tutti: grandi e piccini… davanti ad un piatto di polpette al sugo non si può essere tristi, non si può essere arrabbiati!
Ci sono mille ricette per le polpette, cambiano in base alla regione, alla città e in base ai gusti dello chef!
Una cosa è certa, sono adorate da tutti!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gcarne macinata mista
  • 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 2Uova
  • Mezzo bicchiereLatte
  • Spezie
  • q.b.sale
  • 3 cucchiaiPane grattugiato
  • q.b.verdure misto per soffritto
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 2 confezionipomodori a pezzi
  • 1 lPassata di pomodoro

Preparazione

  1. mettere la carne macinata in una ciotola con i seguenti ingredienti:

    uova, pane grattugiato, latte, parmigiano, sale, prezzemolo.

  2. per le spezie io uso un insaporitore per carni, un mix di erbe varie molto gustoso.

    impastare ed amalgamare tutti gli ingredienti, formare delle palline stringendole bene.

  3. nel frattempo prendere una padella con i bordi sufficientemente alti e mettere l’olio con il mix di sedano. carota e cipolla a soffriggere.

  4. una volta soffritto il mix di verdure mettere le polpette nella padella a fiamma vivace.

  5. far “saldare” le polpette e delicatamente girarle.

    sfumare con un mezzo bicchiere di vino bianco

  6. dopo 5 minuti di cottura versare i due barattoli di pezzettoni e la bottiglia di salsa.

    sciacquare i barattoli e la bottiglia con un pochino di acqua.

    Salare i pomodoro.

  7. cuocere per circa 40 minuti e poi… gustarle!!

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