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Piadine sfogliate con olio e senza strutto

Ma ci credete che dopo tanti anni che vivo nella patria delle piadine sfogliate, non le avevo mai fatte? (Senigallia)
Sarà che, sempre per una questione di tempo, non mi sono mai applicata più di tanto.
Da brava pigrona quale sono, ovviamente è stato sempre più facile acquistarle, visto che in zona ci sono dei laboratori artigianali davvero top! 😂 ma oggi ho avuto l’ispirazione giusta 😍
Ho diverse ricette in casa, alcune di mie clienti, dato che come sempre io finisco le vendite parlando di cibo.. ehhhmmm si sappia che vendo vestiti 😂
Alcune come da tradizione presentano come ingrediente principale lo strutto, ma questa ha l’olio di oliva e wow!! Sono davvero ottime, sfogliate e digeribili!
Ad appesantirla ci ho poi pensato io mettendoci la salsiccia e le cipolle cotte in padella.. eh qua in zona oltre agli affettati si fanno così 😥 per non parlare poi di quelle alla nutella!!! Come dessert sono da urlooooo!!!
Vi dirò di più ho anche impastato a mano, avevo bisogno di mettere le mani in pasta ❤️❤️

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dose per 10 piadine
  • 630 gFarina 00
  • 250 mlLatte
  • 65 mlAcqua
  • 65 mlOlio extravergine d’oliva
  • 15 gSale

Preparazione

  1. Eccoci pronti per le nostre fantastiche piade!
    Primo step, se decidete di impastare a mano, fare la fontana di farina e sale poi preparare i liquidi.

  2. Con l’aiuto di una forchetta cominciare ad impastare e poi continuare a mano

  3. Impastare per alcuni minuti finché l’impasto non risulta liscio e omogeneo

  4. mettere in un sacchetto di plastica o pellicola e far riposare

  5. Fare palline da 100 gr l’una

  6. Ne vengono circa 10

  7. Stendere le palline una per volta

  8. Arrotolarla su se stessa

  9. E arrotolare ancora a formare una girella

  10. così

  11. Con tutte le palline e poi coprirle con un canovaccio

  12. Ora stendere la girella passando il matterello sopra, girandola diverse volte per lasciare la forma rotonda

  13. Cuocere su una padella antiaderente o piastra per piadine

    un paio di minuti per lato

  14. Farcire a piacere con affettati, crescenza, rucola, erbe di campo cotte o..

  15. O come la mia con salsiccia e cipolla cotta 😍😍

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Piadine sfogliate con olio e senza strutto”

  1. Buonissime! Avevo provato altre ricette ma non ero rimasta soddisfatta. Queste sono leggere e sfogliate come piacciono a me!

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