Pasta alla crema di peperoni

Oggi mi sento una persona migliore !!! È la prima volta che mangio la pasta con “pochi” sensi di colpa!! Ho rispolverato una vecchia ricetta di mia mamma degli anni 80 e resa più leggera..
Ho usato farfalle integrali @barillaitalia
e panna di soia, poi ancora più brava, non ho soffritto quasi niente 😂
Devo dire che il risultato è stato ottimo!
Vi presento le mie farfalle in crema di peperoni☻☻
I ricordi che mi legano a questa crema sono tutti su mia mamma, d’estate ne faceva quantità industriali, la metteva nei barattoli e via con il sottovuoto per le conserve per l’inverno!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

La ricetta che metterò è quella originale di mia madre, la sostituzione con pasta integrale e panna di soia è a discrezione ♥
  • 500 gPasta
  • 500 gpezzettoni di pomodoro (barattolo..)
  • q.b.Scalogno
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 2Peperoni medi (o 1 grande )
  • 1 confezionepanna da cucina
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Lavare e rimuovere i semi e le parti bianche all’interno del peperone.

  2. Tagliarli a pezzettini sottili

  3. Mettere un po’ di scalogno in una pentola con dell’olio evo e farlo soffriggere.

    Aggiungere i peperoni tagliati, cuocere e aggiustare di sale per 10 minuti con coperchio.

  4. Dopo che i peperoni saranno un po’ morbidi, aggiungere la polpa di pomodoro e una tazzina d’acqua, per sciacquare il barattolo.. Aggiustare di sale.

  5. Una volta cotto il sugo, frullarlo con il mixer ad immersione e rimetterlo in padella.

  6. Aggiungere la panna e cuocere la pasta.

  7. Scolare la pasta al dente e spadellarla amalgamando tutto

  8. Spolverare con del parmigiano e prezzemolo.

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