Parmigiana di melanzane al forno non fritta

La bella stagione è alle porte e dobbiamo cominciare a scaldare i motori per i piatti estivi quindi cosa c’è di meglio di una bella parmigiana di melanzane!
Vi presento una versione semi light dell’originale che ha le melanzane fritte, ovviamente è più buona, ma ogni tanto dobbiamo dare un occhio alle calorie ☻
E’ molto semplice e veloce da preparare e mette tutti d’accordo, anche chi non ama particolarmente questa verdura perché il suo sapore è mitigato dal sughetto al pomodoro e basilico

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Melanzane medie
  • q.b.Basilico
  • 200 gprovola a fette
  • 150 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • sugo al pomodoro

Preparazione

  1. Tagliare a fette le melanzane

  2. spolverarle con il sale e lasciarle macerare per circa 40 minuti

  3. Asciugare le melanzane con carta assorbente.

    Prendere una teglia media con il bordo minimo di 3 dita di altezza.

    Foderare con carta forno e stendere un mezzo mestolo di sugo al pomodoro*

    Sistemare le fette di melanzana a ricoprire la teglia (tipo lasagne) farcire con pezzettini di formaggio e parmigiano.

  4. Proseguire con tutte le melanzane farcendo tutti gli strati fino alla fine.

    Mettere qualche fogliolina di basilico qua e là.

  5. Ultimo strato abbondare con il parmigiano e basilico.

  6. Coprire con carta alluminio e cuocere in forno caldo a 180° per 1.2 h

    Ultimi 15 minuti togliere la carta alluminio per far fare la crosticina

*Sugo al pomodoro: soffriggere un aglio con dell’olio extra vergine di oliva, aggiungere salsa e pezzettoni di pomodoro. Salare, e una volta spento mettere del basilico fresco

4,8 / 5
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