Crea sito

Pane mix farine con macchina del pane

Mia suocera: donna italiana che come tutte si innamora di ogni piccolo elettrodomestico e aggeggio di vario genere da mettere in cucina, cioè da mettere in dispensa…
Anni fa se non le avessero comprato la macchina del pane avrebbe potuto fare una strage.
Macchina del pane avuta, risultato? Usata due volte, così in uno dei viaggi giù (come si dice al sud )mio marito ha fatto spesa nella sua dispensa e taaaacc, io ho avuto la macchina del pane 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore 18 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 mlAcqua
  • 1.5 cucchiainiSale
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 200 gfarina 0 (o mix farine, o preparati mix per pane)
  • 160 gFarina 1
  • 12 glievito madre disidratato (o corrispondete in lievito di birra fresco)
  • 160 gFarina Manitoba
  • 30 gsemi di papavero o sesamo (a piacere da inserire a metà impasto)

Preparazione

Come già detto questo è un tipo di pane che va fatto con la macchina del pane.
Io ho il modello della Molinex.
Inserire tutti ingredienti come da lista, ricordate bene: prima i liquidi poi le farine.
  1. mettere i liquidi nel cestello della macchina del pane, ovviamente va estratto e messo sulla bilancia, aggiungere sale e zucchero,

  2. aggiungere le farine, io faccio un mix a fantasia, in base a quelle che ho a casa.

    Quelle che non mancano mai sono la manitoba e la farina 1.

    A volte metto la semola rimacinata o mix di farine e cereali preparati per pane.

  3. infine aggiungere il lievito madre disidratato.

    In alternativa va bene anche quello fresco, pari peso.

  4. Se si vuole farcire: a metà impasto aggiungere ciò che si vuole in quantità qb, non esagerare.

    nel tempo l’ho fatto con le cipolle, con le olive, con lo speck, semini vari …. etc

  5. mettere programma 3:18 h e 1kg di peso con max doratura, anche se di peso inferiore viene più colorato e buono.

  6. Sfornare il pane appena la macchina emette il segnale sonoro.

  7. Ottimo a colazione!

  8. Ottimo a merenda!

  9. Ottimo sempre!!

Conservazione:

si mantiene per un paio di giorni, chiudere in un sacchetto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “Pane mix farine con macchina del pane”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.