Pancakes!!

Chi l’ha detto che se i bimbi sono grandi non debbano fare merenda??
Adoro viziare mio figlio quelle poche volte che sto a casa e preparargli la merenda è per me una coccola in incognita!
Vi presento la mia ricetta collaudata dei pancakes.. sempre un gran successo! Diciamo che è una lotta impari tra le mie padelle e loro che mangiano!
Il pancake è un  dolce tradizionale per la prima colazione nell’America settentrionale e, con molte varianti, in altre parti del mondo. Si tratta di frittelle simili alle crêpe spesse circa 3-5 mm: generalmente sono dolci, accompagnate da sciroppo d’acero, confettura e la mia italianizzazione con la nutella 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 250 gFarina
  • 55 gBurro
  • 400 mlLatte
  • 10 gLievito chimico in polvere
  • 40 gZucchero

Preparazione

  1. primo step prendere le uova e separare i tuorli dalla chiare.

  2. montare i rossi con il burro fuso e il latte a filo, deve aver un colore chiaro.

  3. aggiungere farina e lievito setacciate

  4. montare le uova con lo zucchero

  5. trasferire gli albumi nell’altro impasto MA.. molto delicatamente e mescolando dall’alto verso il basso.

  6. scaldare ben bene una padellina antiaderente se necessario ungere con del burro e versare un mezzo mestolo di impasto.

    Non è necessario stenderle nella padella, l’impasto si stende da solo.

  7. dopo un paio di minuti, quando si saranno formate le bollicine, girarle con una paletta

  8. impilarle una su l’altra e servire!

  9. scegliere la farcitura: sciroppo d’acero, nutella o marmellata.

conservare al max per un giorno in frigo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.