Fusilli al limone con crema di ceci e mix di pesce

Ogni tanto di domenica ho avuto la fortuna di pranzare a casa e qualche domenica fa ho voluto fare un piatto che avevo in mente da un po’ ..
Mi hanno regalato dei fusilli molto ricciolosi artigianali aromatizzati al limone.. davvero toppissimi
Li ho fatti con una crema di ceci e un mix di pesce, perdonatemi ma era quello congelato già pronto, sempre per il mio non tempo.. ovviamente se usate quello fresco è meglio..
il risultato è stato davvero ottimo, un piatto di pasta delicato ma saporito, un accostamento davvero buono!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

  • 500 gFusilli al limone
  • 2 confezionimix pesce congelato
  • 1 vasettoCeci
  • foglieAlloro
  • ramettiRosmarino
  • Spezie
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • bicchieriniVino bianco
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

In un pentolino ho soffritto dell’aglio e messo poi i ceci, insaporiti con spezie varie, alloro e rosmarino che poi ho tolto, ma intanto hanno lasciato il loro fantastico profumo.
Dopo qualche minuto ho messo un bicchiere d’acqua e infine frullati con il mixer ( ne ho lasciato un paio di cucchiai interi da parte per la foto 😂)
Il pesce l’ho fatto come sempre e cioè con aglio, olio e prezzemolo, sfumato con del vino bianco..
mentre bolliva la pasta ho unito le due preparazioni e l’ho scolata molto al dente, saltata con un po’ di acqua di cottura.
A piacere aggiungere del peperoncino.
  1. fusilli al limone

  2. decorare con rosmarino e ceci interi

  3. servire ben calda

5,0 / 5
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