Crea sito

Crostata di frolla salata

Primo weekend della fase due della pandemia covid-19 del 2020
Quale miglior modo di affrontare un fine settimana con un bell’aperitivo!!
Possiamo farlo in giardino, sul balcone o anche semplicemente sul divano!
Ho provato a fare la frolla salata, era da un po’ che mi frullava in testa l’idea, avevo sempre quel pensiero di “la devo fare prima o poi!”
Bene, ho fatto delle ricerche sul web e come al solito ho fatto come volevo io .. mi chiedo ancora perché perdo tempo a guardare se poi non seguo nulla 😂
Vabbè questa sono io, se non invento non sono contenta 😌
La frolla salata è venuta morbidissima ci ho aggiunto del parmigiano per renderla più saporita, devo dire sono proprio soddisfatta.
Per la farcitura ho aperto il frigo e ho messo dentro di ogni 😂
Ho fatto una crema con della ricotta, Philadelphia speck e…. scorrete sotto per scoprire gli altri ingredienti 😂🥰
questa dose è per due crostate piccole o una crostata e dei biscotti, date sfogo alla vostra fantasia !!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 420 gFarina
  • 70 gBurro
  • 80 gMargarina vegetale
  • 1 cucchiainoBicarbonato (Scarso , raso )
  • 1/2 cucchiainoSale
  • 70 gParmigiano Reggiano DOP

Ripieno

  • 250 gRicotta
  • 150 gFormaggio fresco spalmabile
  • 50 gScamorza (provola)
  • 50 gProvolone piccante
  • q.b.Pepe
  • 100 gSpeck
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Cipolla fritta ikea

Preparazione

  1. Impastare farina e burro morbido, aggiungere uova e tutti gli altri ingredienti, a piacere aggiungere spezie

    coprire con la pellicola e mettere in frigo a riposare

  2. Grattugiare il formaggio con la grattugia a maglie larghe e mettere in una ciotola

  3. Versare ricotta e formaggio cremoso nella ciotola, aggiustare di pepe e parmigiano, mettere gli stick di speck

  4. Aggiungere la cipolla fritta ( presa all’ikea 😋)

  5. Imburrare una teglia per crostata e passarci della farina.

    fare la base con la frolla e farcire, decorare con le strisce.

  6. Decorare a piacere con pomodorini e zucchine o a vostro piacere

  7. Cuocere a forno caldo a 180* x 40 minuti circa, regolarsi a occhio

  8. Al taglio si presenta così, quindi ora manca solo uno spritz ghiacciato ❤️❤️

  9. E.. bon appètit ❤️

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.