Crostata con marmellata di fichi e nocciole

È bellissimo fare dolci, fare le foto instagrammabili 😂 addobbare il set fotografico, fare di ogni e poi dimenticarle nel telefono… sono un mito!😪😭😭
Questa crostata l’ho fatta praticamente quest’estate e ora ve la posto con tutta la malinconia della bella stagione ❤️ Ed ora che è quasi febbraio il sole manca e manca anche il caldo 🌞🌞
Ho fatto una bella frolla sabbiata con marmellata di fichi del cilento #homemade e delle nocciole appena raccolte..
Ovviamente si può variare sia con la scelta della marmellata che con la frutta secca, fate tutto in base ai vostri gusti 😍

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1tuorlo
  • 1uovo
  • 250 gfarina
  • 80 gburro
  • 100 gzucchero a velo
  • Mezzo cucchiainolievito chimico in polvere
  • q.b.Buccia di limone grattugiata

Preparazione

Per quanto riguarda la farina aggiungerne o toglierne un pizzico in base alla grandezza dell’uovo.
teglia da 24 cm
  1. Lavorare il burro e la farina con la frusta a foglia poi aggiungere gli altri ingredienti

  2. Stendere le “Briciole” di frolla su una teglia imburrata e infarinata, compattarla delicatamente, non pressare molto.

    lasciarne meno della metà per la Copertura

    stendere la marmellata, io ho messo quella di fichi, mettete pure quella che più preferite 🤩

  3. Farcire con frutta secca a piacere e la frolla rimasta, spolverizzatela sopra delicatamente, cuocere a 170 per 25 minuti, controllare il colore in base al vs forno

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.