Crea sito

Colomba veloce e super facile


Siccome non sono un mastro panificatore ho scelto la via più facile e ho fatto la colomba veloce 🐣
Ad oggi non mi sono mai cimentata in preparazioni super lunghe di panettoni e colombe… ho davvero il terrore che non venga bene.. ma prima o poi dovrò cominciare..
Questa di oggi è una ricetta che gira da anni tra le donne della mia famiglia ed è giunta l’ora di condividerla con tutti voi..
La preparazione è molto semplice e veloce rispetto alla classica colomba ma comunque buona e fa festa lo stesso!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 00
  • 4Uova
  • 1buccia d’arancia grattugiata
  • 70 gGocce di cioccolato
  • 1 bicchierinoRum
  • 1/2 bicchiereLatte
  • 20 gLievito di birra fresco
  • 100 gZucchero
  • 1 bicchiereOlio di semi (bicchiere usa e getta )

Preparazione

  1. impastare per alcuni minuti tutti gli ingredienti

    Sciogliere il lievito nel latte tiepido.

    Lasciar lievitare in ciotola per 3 o 4 ore.

  2. Trascorse le ore della prima lievitazione rimpastare per un paio di minuti e mettere nello stampo a forma di colomba.

    La misura deve essere quella grande o sennò due piccoli.

  3. Spennellare la superficie con il latte e decorare a piacere con zuccherini vari e mandorle (io non le ho messe)

  4. far lievitare una seconda volta e, quando l’impasto sarà quasi al limite dello stampo, infornare.

  5. Cuocere a 140* per 40 minuti.

  6. non vi resta che gustarla.. e Buona Pasqua

non avendo a disposizione l’arancia fresca, ho messo alcune gocce di essenza di arancia

3,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.