Ciambellone Arlecchino


Questo per me è il ciambellone degli abbracci .. dove i colori si mischiano e si stringono tra di loro.
Come sempre vi racconto la storia di questa ciambella.. immaginate di avere 8 anni e ritrovate lo stesso stupore di quest’età 😍
Quando ero piccina e mia mamma me lo faceva restavo a bocca aperta nel vedere il ciambellone rosa.. e pensavo a quale fantastica magia avesse fatto.. ero davvero entusiasta e stupita!
Niente poi negli anni ho scoperto l’esistenza dell’alchermes.. fine della poesia 😃😃
Visto il periodo lo chiamerò CIAMBELLONE ARLECCHINO dai colori dell’impasto 🎭🥳🎭🥳
Un abbraccio e buona colazione a tutti ❤️❤️
Grazie di esserci 😍

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

La preparazione è molto semplice e basica come il classico ciambellone.
Vediamo ora cosa ci serve 🌈
  • 5uova
  • 150zucchero
  • 50 gzucchero di canna (Potete fare anche tutto zucchero bianco )
  • 1 bicchiereolio di semi
  • 1 tazza da caffèlatte
  • 1 bicchierinoliquore all’anice (In alternativa maraschino o anisetta)
  • 1 bicchierinoalchermes
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • 350 gfarina (Regolarsi un po’ ad occhio l’impasto deve scrivere )
  • q.b.granella di zucchero (Per decorare sopra )
  • 1lievito chimico in polvere

Preparazione

Ora andiamo a preparare questa fantastica ciambella per la colazione dei nostri bimbi
  1. Montare le uova con lo zucchero per qualche minuto, aggiungere poi tutti i liquidi (tranne alchermes) e successivamente le polveri (tranne cacao )

  2. Dividere l’impasto in tre parti circa, in tre ciotole.

    1) In una ciotola mettere l’achermes e mescolare, deve avere un bel colore rosa, se troppo lento aggiungere un cucchiaino di farina

    2) nella seconda ciotola aggiungere il cacao e mescolare bene, qui invece se troppo denso aggiungere un goccio di latte.

  3. Versare i composti su uno stampo per ciambelle imburrato

  4. Alternare i colori a vostro piacimento ed infine decorare con granella di zucchero e qualche goccia di latte per far fare la crosticina

  5. Mettere in forno già caldo e cuocere per circa 50 minuti in forno a 180*

    fare prova stecchino, ognuna di noi conosce il suo forno ❤️

Conservare in un porta torte, si conserva per qualche giorno

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