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Ciambellone alto morbido al cacao

Ciao amiche!!
chi mi conosce sa della mia passione per i ciambelloni, cerco sempre ricette nuove e ne invento mille mila ogni volta…
L’errore che faccio sempre è quello di non scrivermi le dosi di quello che metto nella planetaria, così non c’è un ciambellone uguale all’altro ☻ sempre per la regola di casa mia di fare tutto a occhio☻
Amo particolarmente questo dolce per la colazione perché mi fa ricordare sempre di quando ero piccola.
La mia mamma lo faceva sempre e l’immagine che ho impressa nella mente è di me seduta al tavolo in cucina con il tazzone del latte e dentro due belle fette di ciambellone, una bella carica prima di andare a scuola!
Per me quindi questo dolce è casa, è mamma, è calore… è amore ♥
Questo di oggi è della mia amica Cri un pò rivisto e corretto come mia abitudine ♥♥♥

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Uova
  • 250 gZucchero
  • 180Olio di semi
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 400 gfarina
  • 220 mllatte
  • 1 bicchierinoliquore dolce (anisetta, sambuca o maraschino)
  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • q.b.Granella di zucchero

Preparazione

  1. montare le uova con lo zucchero per alcuni minuti poi aggiungere a filo tutti i liquidi

    inserire ora tutte le polveri: farina e lievito setacciato.

  2. questa la consistenza

  3. versare metà dell’impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato

  4. nel rimanente impasto mettere del cacao e amalgamare bene

  5. versare l’impasto al cacao nello stampo

  6. decorare con granella di zucchero a piacere

  7. infornare per 50 minuti a 170/180°, dipende dal forno, fare comunque prova stecchino.

  8. sfornare e far raffreddare

  9. et voilà!

  10. al taglio si presenta così, buona colazione!

4,2 / 5
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