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Ciambella all’arancia senza burro


Anima,
fatti color d’arancia.
Anima,
fatti color d’amore.
(Federico García Lorca)

In inverno non si può non fare un dolce con le arance ed oggi vi presento il mio..
Ho fatto una ciambella con le arance morbidissima, ottima per colazione, da inzuppare nel latte o per una coccola dolce in ogni momento della giornata..
L’ho voluta fare però più “leggera” (come dice mia mamma ) possibile.. ho usato lo zucchero di canna e olio di semi al posto del burro!
Spero sia di vostro gradimento !

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 185 gZucchero di canna
  • 110 gOlio di semi
  • 1/2 tazza da caffèLatte
  • 280 gFarina
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 1Succo d’arancia
  • 1Scorza d’arancia
  • q.b.Granella di zucchero
  • 1Granella di nocciole

Preparazione

Questa ciambella è molto veloce da fare, vediamo come:
sbattere le uova con lo zucchero per alcuni minuti, potete usare la planetaria o il semplice frullatore.
Una volta montate le uova, aggiungere tutti i liquidi, quindi, versare l’olio, il latte e il succo di un’arancia spremuta e continuate a sbattere.
Ora passiamo alle polveri, abbassare la velocità dello sbattitore e mettere la buccia di un arancio grattugiata, la farina e il lievito setacciato.
Imburrae una teglia per ciambelle dal diametro di 26 cm, passare un pò di farina e far cadere quella in eccesso.
Versare il composto nella teglia e decorare a piacere, io ho messo granella di zucchero, granella di nocciole e zucchero di canna… adoro la crosticina che si forma.. è la parte più buona!!!
  1. mettere le varie granelle a piacere

  2. cuocere a 180 gradi per 35/40 minuti regolarsi in base al proprio forno, fare la prova stecchino

  3. bon appètit!!

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