Biscotti tagliati bicolore per il latte


Oggi vi invito per un thè e dei biscottoni.. che ne dite?
Anche questa ricetta fa parte dei miei dolci ricordi di quando la mia mamma me li faceva da piccola..
La mattina era bellissimo inzupparli nel mio tazzone del latte, 🥛 che bei momenti 🥰
Sto invecchiando, parlo sempre del passato 😂😂
Li ho rifatti adattando la ricetta, sostituendo il burro con l’olio e mixando gli zuccheri..
Ah vi chiedo una cortesia: 😂😂 non dite a mia madre che uso le sue tende in lino ricamate a mano per fare le foto!🤣🤣

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniCirca 40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Vi consiglio di non mettere tutta la farina, dovete regolarvi in base alla grandezza delle uova, l’impasto deve essere molto morbido ma non appiccicoso
Tutorial disponibile nei miei reel di Instagram @lamanuincucina
  • 3uova
  • 150 gzucchero
  • 50 gzucchero di canna
  • 500 gfarina (Regolatevi in base alla grandezza delle uova, 550g vanno bene lo stesso )
  • 1Essenza di rhum (Usare quello in fiala)
  • 110 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 1 tazza da caffèRhum

Preparazione

  1. Impastare tutti gli ingredienti e dividere l’impasto in due circa

    Ad una parte unire il cacao, regolatevi con la quantità fin tanto che l’impasto prenda colore

  2. Ungersi le mani e fare dei filoncini bicolore, io li ho fatti bianco sotto e cacao sopra e cacao e bianco affiancati … fate a fantasia

  3. Cospargere con zucchero semolato e degli zuccherini colorati

  4. Infornare a 180* per 20 minuti circa

  5. Tagliate i biscotti un po’ in diagonale

  6. rimetterli sulla placca del forno e cuocere per altri 7/8 minuti circa,

    girarli e rinfornare per un paio di minuti ancora fin tanto che si asciughino bene che si bis-cottino 😂

Conservare in una scatola per biscotti, si mantengono per diverso tempo
4,0 / 5
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