Crea sito

Biscotti con granella di nocciole e marmellata

Buon pomeriggio bella gente!!
Come avrete ben capito la mia è una famiglia basata sulle tradizioni culinarie, un po’ come tutte, ma quello che ci contraddistingue forse è la passione per la cucina, per gli impasti, per i dolci e tutto il mondo cibo in generale 😂😂
Sin da piccina ricordo che ad ogni cerimonia o festa in famiglia, le donne di casa, parlo di tutta la parentela femminile quindi zie e nonna, loro preparavano tanto di quel ben di Dio che le pasticcerie potevano chiudere per sempre e facevano un buffet da paura 😂😂
Questi di oggi sono i biscotti di ZIANNA da leggere tutto attaccato 😂😂 zianna, che sarebbe la sorella di mia mamma.. eh si ormai vi presento anche la mia famiglia tanto che siamo amici ❤️😍
Sono stati sempre la mia passione, dato il mio amore per la frutta secca, buonissimi e ancora oggi dopo “qualche” anno mi fanno ancora festa 😍 ed ogni volta che li preparo penso sempre a lei ❤️
E… ricordate, ognuno di noi merita una ZIANNA in casa 😂❤️

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Vediamo cosa ci serve:

Impasto

  • 2tuorli
  • 150 gzucchero
  • 150 gmargarina vegetale
  • 1 bustinavanillina
  • 250 gfarina

Farcitura

  • q.b.marmellata frutti di bosco
  • q.b.Cremino pernigotti
  • 200 ggranella di nocciole
  • 2albumi

Preparazione

andiamo a fare i biscotti 😍
  1. Dividere i tuorli dagli albumi e impastare tutti gli ingredienti sopra scritti . Lasciar riposare avvolto in una pellicola.

    Tenere gli albumi da parte

  2. Mettere la granella di nocciole in un piatto fondo e le chiare leggermente sbattute in un’altro

  3. Formare delle palline e passarle negli albumi

  4. Poi nella granella, formare un incavo centrale con il dito

  5. Riempire con marmellata o crema al cioccolato, non eccedere perché in cottura poi uscirebbe dai bordi.

  6. Cuocere a 160* per 15 minuti

  7. una bontà unica

  8. Diciamo che la ricetta classica li vuole con la marmellata, questa volta li ho provati anche con la cioccolata, cioè il cremino della pernigotti e … wow!!

Conservare in un contenitore chiuso, si mantengono per diversi giorni 😍

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.