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Arista al sale con rucola e pomodorini

Oggi voglio presentarvi uno dei miei cavalli di battaglia: ricetta presa sempre dal ricettario della mamma, vecchia quasi quanto me.
L’ARISTA DI MAIALE AL SALE.
Non amo particolarmente la preparazione dei secondi piatti e quando ho amici a cena o eventi particolari punto molto di più sugli antipasti e primi piatti…
L’arista è un secondo ottimo per la stagione estiva, ma anche per feste a buffet.. si può preparare prima ed è di grande effetto!
Da non dimenticare che è molto, molto leggero… solo un filo olio a crudo, super light!
E via!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgArista
  • 2 kgSale grosso
  • q.b.Pomodorini ciliegino
  • q.b.Rucola
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.toping aceto balsamico

Preparazione

  1. Utilizzare un tegame alto, se non lo avete, alzate le sponde con della carta forno ☺️

    Mettere del sale grosso alla base poi l’arista e coprire totalmente con altro sale ( 1,5 kg abbondanti.. dipende dal pezzo di carne)

    Infornare a 180/190* per un paio di ore.

  2. Rompere la crosta di sale che si è formata e liberare 🙄 il pezzo di carne ..

  3. Una volta raffreddata, fare delle fettine sottili

  4. e disporle su un vassoio

  5. Io di solito la condisco con rucola, pomodorini e scaglie di parmigiano

    A chiusura un giro di olio evo, sale (per condire pomodorini e rucola) e del toping di aceto balsamico ..

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