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Arancini di Carnevale dolci

Quando si sente pronunciare la parola arancini, si pensa subito a quelli di riso siciliani ma oggi vi presento un dolcetto di carnevale tipico della mia regione: le Marche! ❤️🥰🎉🎊
GLI ARANCINI DI CARNEVALE ALL’ARANCIA 🍊🎊🍊🎉
Per questa ricetta ringrazio nonna Ina, spero di essere stata all’altezza dei suoi manicaretti 😍

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni20 pezzi circa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

la dose di questa ricetta è per una sagra di paese, ovviamente le nostre mamme e nonne hanno le dosi per sfamare il condominio.☻
La quantità nelle foto che vedrete è di un terzo dell’originale, quindi, se ne volete di più, basta moltiplicare ♥
  • 1/3 bicchiereLatte
  • 20 gBurro
  • tre quarti cucchiaiZucchero
  • 250 gFarina
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 1Uovo

farcitura

  • 100 gZucchero
  • 2Arance

Preparazione dell’impasto

facciamo l’impasto
  1. Come prima cosa scaldiamo leggermente il latte nel quale poi facciamo sciogliere il burro e il lievito.

    Impastare con le farine e lasciar riposare per 10 minuti

  2. nel frattempo grattugiare la buccia delle due arance e mixare con lo zucchero

  3. stendere un rettangolo di un paio di mm di spessore.

  4. stendere su tutta la sfoglia la farcia di buccia d’arancia e zucchero preparata in precedenza.

  5. arrotolare dal lato più lungo

  6. tagliare girelle di un paio di cm di spessore (un dito )

  7. tagliare tutta la sfoglia e nel frattempo accendere l’olio per friggere

  8. ed ora friggere!! attenzione che lo zucchero essendo dolce si scioglie e fa la schiuma, friggerne quindi poche per volta, girare spesso e attenzione che cuocino subito… le mie infatti si sono colorate un po’ troppo 🙁

  9. e l’interno si presenta così!

Prepariamo l’impasto

5,0 / 5
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