Rotolo alle fragole con mascarpone e panna

Dal diario della mia Quarantena 2020
day 50
Se per puro caso doveste incontrarmi per strada e vi balenasse l’idea, guardandomi, di dirmi:
“MANU, ti vedo ingrassata… “
sappiate che potrei essere cattiva, molto ma molto cattiva! ☻
Quindi nel dubbio è sufficiente un ciao!
Però… della Meraviglia di questo rotolo alle fragole al profumo di #anisettameletti ne vogliamo parlare?? Una libidine unica ❤️🍓
Anche questa una ricetta storica del mio libro delle ricette, risale ai primi anni del 2000.
Monia, una mia ex e cara collega mi diede la sua ricetta dopo avermelo fatto assaggiare con panna e nutella.. non l’ho più lasciato!
Questo di oggi l’ho fatto con le fragole ma diciamo che anche con la nutella non è niente male.. poi vi dirò come fare..

Fatemi sapere se vi è piaciuto o se volete consigli sul campo lasciate un commento e perchè no,condividete il link sui vostri social.. GRAZIE ♥♥♥

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 3 cucchiaiAcqua calda
  • 150 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • 100 gFarina
  • 50 gFecola di patate
  • 1 cucchiainoLievito chimico in polvere

farcitura crema

  • 250 gMascarpone
  • 250 gPanna fresca liquida
  • 50 gZucchero a velo

fragole

  • 400 gFragole
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 1 tazza da caffèLiquore all’anice (io uso anisetta meletti Ascoli Piceno)

Preparazione

  1. Come prima cosa dobbiamo “produrre” il succo di fragola quindi tagliamo le fragole a piccoli pezzi e condiamo con lo zucchero e il liquore, mescolare e lasciare da parte.

  2. montare i tuorli con lo zucchero, vanillina e l’acqua.

  3. montare le chiare a neve

  4. Unire alla farina la fecola e il lievito

    ora alternare un cucchiaio di farina e un cucchiaio di albumi nei tuorli, fino alla fine dei composti.

    si aggiungono così lentamente per non smontare la preparazione

    mescolare delicatamente dall’alto verso il basso ad ogni inserimento

    accendere il forno a 180°

  5. rivestire la placca del forno con carta da forno e versarci sopra l’impasto, livellarlo e infornare per circa 10 minuti, regolarsi a occhio e in base al vostro forno

  6. coprire con un altro foglio di carta e arrotolare su stesso per un paio di volte, togliere la carta di cottura molto delicatamente.

  7. montare la panna e mixarla con il mascarpone e zucchero a velo, sempre molto delicatamente.

    una volta raffreddata la base, prendere il succo delle fragole e bagnarla poi stenderci sopra la crema al mascarpone.

  8. versare le fragole sulla crema

  9. arrotolare lasciando la chiusura sotto.

    spolverizzare con lo zucchero al velo e a piacere decorare con delle strisce (le ho create con delle cannucce

  10. poi tolte pe lasciare la riga senza zucchero

  11. decorare con delle fragole a piacere.

  12. lasciare un paio di ore in frigo e se vi sono avanzate delle fragole, usatele per servire il nostro rotolo!

  13. Ed ora non vi resta che gustarlo!!

    Bon appètit ♥

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