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Rotolo alle fragole con mascarpone e panna

Dal diario della mia Quarantena 2020
day 50
Se per puro caso doveste incontrarmi per strada e vi balenasse l’idea, guardandomi, di dirmi:
“MANU, ti vedo ingrassata… “
sappiate che potrei essere cattiva, molto ma molto cattiva! ☻
Quindi nel dubbio è sufficiente un ciao!
Però… della Meraviglia di questo rotolo alle fragole al profumo di #anisettameletti ne vogliamo parlare?? Una libidine unica ❤️🍓
Anche questa una ricetta storica del mio libro delle ricette, risale ai primi anni del 2000.
Monia, una mia ex e cara collega mi diede la sua ricetta dopo avermelo fatto assaggiare con panna e nutella.. non l’ho più lasciato!
Questo di oggi l’ho fatto con le fragole ma diciamo che anche con la nutella non è niente male.. poi vi dirò come fare..

Fatemi sapere se vi è piaciuto o se volete consigli sul campo lasciate un commento e perchè no,condividete il link sui vostri social.. GRAZIE ♥♥♥

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 3 cucchiaiAcqua calda
  • 150 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • 100 gFarina
  • 50 gFecola di patate
  • 1 cucchiainoLievito chimico in polvere

farcitura crema

  • 250 gMascarpone
  • 250 gPanna fresca liquida
  • 50 gZucchero a velo

fragole

  • 400 gFragole
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 1 tazza da caffèLiquore all’anice (io uso anisetta meletti Ascoli Piceno)

Preparazione

  1. Come prima cosa dobbiamo “produrre” il succo di fragola quindi tagliamo le fragole a piccoli pezzi e condiamo con lo zucchero e il liquore, mescolare e lasciare da parte.

  2. montare i tuorli con lo zucchero, vanillina e l’acqua.

  3. montare le chiare a neve

  4. unire ai tuorli un cucchiaio di farina(mixarle tutte insieme) e uno di chiare.

    mescolare delicatamente dall’alto verso il basso.

    accendere il forno a 180°

  5. rivestire la placca del forno con carta da forno e versarci sopra l’impasto, livellarlo e infornare per circa 10 minuti, regolarsi a occhio e in base al vostro forno

  6. coprire con un altro foglio di carta e arrotolare su stesso per un paio di volte, togliere la carta di cottura molto delicatamente.

  7. montare la panna e mixarla con il mascarpone e zucchero a velo, sempre molto delicatamente.

    una volta raffreddata la base, prendere il succo delle fragole e bagnarla poi stenderci sopra la crema al mascarpone.

  8. versare le fragole sulla crema

  9. arrotolare lasciando la chiusura sotto.

    spolverizzare con lo zucchero al velo e a piacere decorare con delle strisce (le ho create con delle cannucce

  10. poi tolte pe lasciare la riga senza zucchero

  11. decorare con delle fragole a piacere.

  12. lasciare un paio di ore in frigo e se vi sono avanzate delle fragole, usatele per servire il nostro rotolo!

  13. Ed ora non vi resta che gustarlo!!

    Bon appètit ♥

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