Tris con pasta sfoglia

Con un rotolo di pasta sfoglia si possono fare tantissime cose, da un antipasto al dolce. Oggi vi propongo un tris di pasta sfoglia, io li ho fatti in versione romantica per san Valentino ma voi potete fare le forme che preferite.
Prendete gli ingredienti e andiamo in cucina!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia

Prima variante

  • q.b.formaggio spalmabile
  • q.b.pesto alla Genovese (Un paio di cucchiai)
  • q.b.pomodorini ciliegino

Seconda variante

  • q.b.formaggio spalmabile
  • q.b.salmone affumicato (A fette)

Terza variante (per 1 rotolo intero)

  • 4 fetteformaggio (Tipo sottiletta)
  • 4 fetteprosciutto cotto

Preparazione del tris di pasta sfoglia

  1. Per la prima variante:

    spalmare il formaggio spalmabile, sopra aggiungere il pesto e spalmarlo per bene con un cucchiaio, aggiungete i pomodorini tagliati a fettine.

    Per la seconda variante:

    spalmate il formaggio e posizionate sopra il salmone.

    Per la terza variante:

    distribuite bene, su tutta la superficie, le fette di formaggio e sovrapponete il prosciutto.

    Ora non vi resta che decidere come chiudere la sfoglia o come decorarla.

    Io ho tagliato la sfoglia in 8 rettangoli, da 4 ho ricavato un cuore, ho farcito i 4 rettangoli e coperto con i 4 rettangoli intagliati. I cuori li ho riempiti con il formaggio e il salmone e sovrapposti. Ho chiuso bene i bordi di tutti e cotto 10 minuti in forno caldo a 200°.

Conservazione e varianti sul tris di pasta sfoglia

Vi consiglio di consumare subito, in quanto la sfoglia tende a perdere fragranza.

Potete anche cambiare gli ingredienti, date sfogo alla fantasia!!

Vi lascio un’altra idea Rotolo di sfoglia spinaci e salmone

Oppure dolce guardate qui Sfoglia al cioccolato , Crostata veloce di sfoglia e mele

Se cercate idee per san Valentino guardate qui Mini toast cuori con crema alle nocciole

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Pubblicato da lamammapasticciona

Mi chiamo Anna Stella. Sono Calabrese ma per amore mi sono trasferita in Germania dove vivo dal 2014. Dal 2018 sono mamma di un befanino di nome Lorenzo, nato proprio il giorno della befana. Da allora ho imparato a cucinare con un piccolo urlante, per svariati motivi, dietro. Infatti le mie ricette sono veloci e semplici. Amo leggere e cucinare, giocare con il mio bimbo, guardare film e serie tv. Che altro dire... su di me nulla.. Andiamo in cucina insieme!!

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