Treccia di brioches

Ormai sapete quanto io ami i pan brioche e questo è uno di quelli che si fa super veloce ma da tantissime soddisfazioni.
Vi ricordo il mega briochione di natale Pan brioche alla francese o treccione di Natale
E se volete potete vedere il reel sul mio instagram http://Instagram.com/la_mamma_pasticciona_gz
prensiamo gli ingredienti e andiamo in cucina!!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della treccia di brioche

  • 500 gfarina 0 (Si può anche fare un mix di farina 0 e farina 00)
  • 50 gzucchero
  • 250 glatte (Intero e temperatura ambiente)
  • 50 gburro (Morbido ma non troppo, va bene tolto dal frigo da circa 20 minuti)
  • 10 glievito di birra fresco (Oppure una bustina di lievito di birra disidratato)
  • 10 gsale

Preparazione della treccia di brioche

  1. In una planetaria, con gancio, inserite la farina, lo zucchero, il latte (non tutto lasciatene un 50 gr),il lievito sciolto in un pochino di latte e fate andare per circa 6/7 minuti.

    A questo punto aggiungete il sale e il restante latte.

    Quando l’impasto è ben incordato, ci vorranno circa 10 minuti, iniziate ad aggiungere il burro a pezzetti e fate incorporare bene.

    Impastate ancora in planetaria e poi trasferite tutto su di un piano, non appiccica quindi non aggiungete farina.

    Impastate e formate la treccia.

    Mettete a lievitare in una forma da plumcake e lasciate in un luogo caldo, coperto da pellicola, per circa 2 ore o fino al raddoppio.

    Cuocete per circa 15/20 minuti a 180° togliendo dalla forma a metà cottura.

    Fate freddare e servite con zucchero a velo.

Conservazione e varianti della treccia di brioche

Potete conservare per un 5 giorni in un porta torta oppure in una busta sigillata.

Potete aggiungere cioccolato o uvetta.

Questa volta ho fatto una treccia unica ma potete fare anche delle treccine più piccole o delle classiche a brioche rotonde.

4,0 / 5
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Pubblicato da lamammapasticciona

Mi chiamo Anna Stella. Sono Calabrese ma per amore mi sono trasferita in Germania dove vivo dal 2014. Dal 2018 sono mamma di un befanino di nome Lorenzo, nato proprio il giorno della befana. Da allora ho imparato a cucinare con un piccolo urlante, per svariati motivi, dietro. Infatti le mie ricette sono veloci e semplici. Amo leggere e cucinare, giocare con il mio bimbo, guardare film e serie tv. Che altro dire... su di me nulla.. Andiamo in cucina insieme!!

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