Pandoro ripieno

Per festeggiare l’ultimo giorno, di questo anno così strano, ho deciso di preparare questa bontà. Un pandoro con un ripieno cremoso e goloso e una copertura al cioccolato fondente.
Credetemi una meraviglia di golosità, la crema la potete usare anche per riempire una semplice torta o un ciambellone.
Prendiamo gli ingredienti e andiamo in cucina!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti del pandoro ripieno

  • pandoro
  • 250 gpanna da montare (Fredda di frigo)
  • 250mascarpone (Freddo di frigo)
  • 3 cucchiaizucchero a velo
  • 20 gcioccolato bianco (Circa 5 quadratini)
  • 75 gcioccolato fondente al 75% (Per copertura)
  • 10 cucchiailatte (4 serviranno per la copertura)

Preparazione del pandoro ripieno

  1. Preparate la crema usando le fruste elettriche, unite il mascarpone, la panna e lo zucchero e montate bene.

    In un pentolino, a bagno maria, mettete il cioccolato bianco. Quando è quasi tutto sciolto, togliete dal fuoco e continuate a mescolare fino a farlo sciogliere del tutto.

    Unite il cioccolato al mascarpone e alla panna, a filo, mescolando lentamente dal basso verso l’alto con una spatola.

    Mettete da parte la crema e tagliate il pandoro in fette di circa 2 /3 cm in senso orizzontale.

    Ora potete montare il dolce, partite dalla base, mettete sul piatto la base del pandoro, bagnate leggermente con il latte, stendete uno strato di crema, aggiungete lo strato successivo, magari leggermente sfalsato, bagnate con il latte, crema, altro strato e cosi via fino al “tappo”.

    A questo punto sciogliete, a bagno maria, il cioccolato fondente aggiungento un po’ alla volta il latte fino ad ottenere una consistenza cremosa e lucida.

    Versate il cioccolato sul pandoro proprio come una cascata di dolcezze!!

Conservazione e consigli sul pandoro farcito

Potete preparare la crema qualche ora prima e la tenete in frigo, in un contenitore chiuso, fino al momento dell’utilizzo.

Se volete potete omettere il cioccolato bianco e seguire la crema che trovate cliccando qui Charlotte di pandoro con crema alla mandorla oppure Crema pasticcera semplice o con la nutella Rotolo al cioccolato o tronchetto di Natale

3,0 / 5
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Pubblicato da lamammapasticciona

Mi chiamo Anna Stella. Sono Calabrese ma per amore mi sono trasferita in Germania dove vivo dal 2014. Dal 2018 sono mamma di un befanino di nome Lorenzo, nato proprio il giorno della befana. Da allora ho imparato a cucinare con un piccolo urlante, per svariati motivi, dietro. Infatti le mie ricette sono veloci e semplici. Amo leggere e cucinare, giocare con il mio bimbo, guardare film e serie tv. Che altro dire... su di me nulla.. Andiamo in cucina insieme!!

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