Crea sito

Mini crostatine vegane

Ogni tanto mi parte la sperimentazione!! 🙂 Che ci posso fare.. allora ho creato delle mini crostatine vegane che mi sono subito pentita di averne fatte solo 5!!!
Davvero buonissime… Ve le consiglio sia per una merenda veloce, si perchè si impasta e si inforna, sia per colazione.
Prendiamo gli ingredienti e andiamo in cucina!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 5 mini crostatine vegane

  • 100 gfarina
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 25 golio di semi di girasole
  • 20 gzucchero
  • 15 glatte vegetale (Io ho usato mandorle, ma ve ne servirà sicuramente qualche altro cucchiaio)

Ripieno

  • q.b.latte di mandorle
  • q.b.crema spalmabile alle nocciole

Preparazione delle mini crostatine vegane

  1. Per prima cosa preparate il ripieno mescolando 1 cucchiaio circa di crema spalmabile alle nocciole con circa 1 cucchiaio di latte di mandorla, deve risultare un composto morbido ma non liquido.

  2. Ora prepariamo l’impasto per le crostatine, impastando facilmente tutti gli ingredienti, nell’eventualità sia troppo secco potete aggiungere un cucchiaino alla volta di altro latte.

  3. Formate una palla e fate riposare qualche minuto coperto con un panno.

    Stendete con un matterello, tagliate dei cerchi, con un coppa pasta o un bicchiere, inserite i dischi di pasta nei pirottini per muffin e bucate con una forchetta. Aggiungete ora il ripieno e coprite con un’altro disco di pasta e sigillate bene i bordi.

    Io ho creato dei cuoricini da mettere sopra per decorare.

  4. Cuocete le mini crostatine vegane in forno a 180° per circa 15 minuti.

Conservazione e varianti delle mini crostatine

Potete conservare per circa 2 giorni le mini crostatine in un porta torte.

Al posto del latte di mandorla potete usare quello che gradite di più, stessa cosa per il ripieno potete scegliere la crema che più preferite!

Se vi interessano le ricette vegane ne trovate altre cliccando qui Vegano

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lamammapasticciona

Mi chiamo Anna Stella. Sono Calabrese ma per amore mi sono trasferita in Germania dove vivo dal 2014. Dal 2018 sono mamma di un befanino di nome Lorenzo, nato proprio il giorno della befana. Da allora ho imparato a cucinare con un piccolo urlante, per svariati motivi, dietro. Infatti le mie ricette sono veloci e semplici. Amo leggere e cucinare, giocare con il mio bimbo, guardare film e serie tv. Che altro dire... su di me nulla.. Andiamo in cucina insieme!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.