Crea sito

Biscotti di Natale con frolla al burro

Qui in Germania la tradizione dei biscotti di Natale è molto radicata, infatti hanno un’infinità di ricette. Questa che vi propongo è la ricetta per i Biscotti di Natale con frolla al burro che abbiamo fatto io e la mia amica Ester, una ricetta semplice in 3 varianti. Dalla foto potete notare che noi non abbiamo glassato i biscotti ma abbiamo utilizzato gli zuccherini ma voi potete tranquillamente farlo.
Un’altra variante di biscotti natalizi sono anche Biscotti occhi d’Angelo (Engelsaugen) e Frolla al budino o biscotti al pudding entrambi sfiziosi e diversi dal solito.
Che aspettate, prendete gli ingredienti e andiamo in cucina!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei Biscotti di Natale con frolla al burro

  • 250 gfarina
  • 100 gburro (Consiglio freddo di frigo)
  • 100 gzucchero a velo
  • 1uovo
  • 1 cucchiainoLievito per dolci (Se avete quello vanigliato ben venga)
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere (Da aggiungere per la variante al cacao)
  • 50 gnocciole tritate (Da aggiungere per una versione alle nocciole come i nostri omini)

Preparazione dei Biscotti di Natale con frolla al burro

  1. Per preparare i biscotti di Natale con frolla al burro dobbiamo preparare appunto la frolla, potete farla tranquillamente a mano in 5 minuti é pronta.

  2. Versate tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorate velocemente per non far scaldare il burro. Formate un panetto ben consistente, lo avvolgete con la pellicola trasparente e lo fate riposare in frigo almeno 1 ora.

    Per la variante al cacao o alle mandorle fate gli stessi passaggi aggiungendo anche questi 2 ingredienti, mentre la farina la aggiungete un po’ per volta.

  3. Dopo il tempo di riposo in frigo prendete la vostra frolla al burro e date sfogo alla vostra immaginazione.

    Noi abbiamo usato dei taglia biscotti natalizi, oppure abbiamo preso un po’ di impasto bianco e un po’ di impasto al cioccolato, formato 2 cordoncini e intrecciati, tagliati della grandezza di 3 cm circa.

    Potete anche sovrapporre 2 colori e mettere marmellata o cioccolata.

  4. Questi biscottini hanno una cottura abbastanza veloce, 170° per circa 10/15 minuti.

    Non mi resta che augurarvi buon divertimento!

Conservazione dei Biscotti di Natale con frolla al burro

Questi Biscotti di Natale con frolla al burro si conserano anche per settimane, se non vengono mangiati velocemente come a casa mia! Potete conservarli o in buste del congelatore oppure nelle bellissime scatole di latta!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lamammapasticciona

Mi chiamo Anna Stella. Sono Calabrese ma per amore mi sono trasferita in Germania dove vivo dal 2014. Dal 2018 sono mamma di un befanino di nome Lorenzo, nato proprio il giorno della befana. Da allora ho imparato a cucinare con un piccolo urlante, per svariati motivi, dietro. Infatti le mie ricette sono veloci e semplici. Amo leggere e cucinare, giocare con il mio bimbo, guardare film e serie tv. Che altro dire... su di me nulla.. Andiamo in cucina insieme!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.