Qui in Germania la tradizione dei biscotti di Natale è molto radicata, infatti hanno un’infinità di ricette. Questa che vi propongo è la ricetta per i Biscotti di Natale con frolla al burro che abbiamo fatto io e la mia amica Ester, una ricetta semplice in 3 varianti. Dalla foto potete notare che noi non abbiamo glassato i biscotti ma abbiamo utilizzato gli zuccherini ma voi potete tranquillamente farlo.
Un’altra variante di biscotti natalizi sono anche Biscotti occhi d’Angelo (Engelsaugen) e Frolla al budino o biscotti al pudding entrambi sfiziosi e diversi dal solito.
Che aspettate, prendete gli ingredienti e andiamo in cucina!!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti dei Biscotti di Natale con frolla al burro
- 250 gfarina
- 100 gburro (Consiglio freddo di frigo)
- 100 gzucchero a velo
- 1uovo
- 1 cucchiainoLievito per dolci (Se avete quello vanigliato ben venga)
- 2 cucchiaicacao amaro in polvere (Da aggiungere per la variante al cacao)
- 50 gnocciole tritate (Da aggiungere per una versione alle nocciole come i nostri omini)
Preparazione dei Biscotti di Natale con frolla al burro
Per preparare i biscotti di Natale con frolla al burro dobbiamo preparare appunto la frolla, potete farla tranquillamente a mano in 5 minuti é pronta.
Versate tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorate velocemente per non far scaldare il burro. Formate un panetto ben consistente, lo avvolgete con la pellicola trasparente e lo fate riposare in frigo almeno 1 ora.
Per la variante al cacao o alle mandorle fate gli stessi passaggi aggiungendo anche questi 2 ingredienti, mentre la farina la aggiungete un po’ per volta.
Dopo il tempo di riposo in frigo prendete la vostra frolla al burro e date sfogo alla vostra immaginazione.
Noi abbiamo usato dei taglia biscotti natalizi, oppure abbiamo preso un po’ di impasto bianco e un po’ di impasto al cioccolato, formato 2 cordoncini e intrecciati, tagliati della grandezza di 3 cm circa.
Potete anche sovrapporre 2 colori e mettere marmellata o cioccolata.
Questi biscottini hanno una cottura abbastanza veloce, 170° per circa 10/15 minuti.
Non mi resta che augurarvi buon divertimento!
Conservazione dei Biscotti di Natale con frolla al burro
Questi Biscotti di Natale con frolla al burro si conserano anche per settimane, se non vengono mangiati velocemente come a casa mia! Potete conservarli o in buste del congelatore oppure nelle bellissime scatole di latta!