โย ๐ฎโฏย ๐ธ๐ฝ๐พ๐๐น๐พย ๐๐๐พย โด๐ธ๐ธ๐ฝ๐พย โฏย ๐ถ๐
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โฏ๐๐โฏย “
La scena piรน bella che ho impressa nella mia mente risale a quando ero ragazzina .. la domenica ..ย
Non vedevo lโora che arrivasse quel giorno perchรฉ la mia mamma non era di turno .. Caposala in Ospedale 6 giorni su 7 era sempre di corsa per timbrare il famoso cartellino .. ma la domenica no , e noi aspettavamo con ansia ..ย
Non importava quanto lei fosse stanca la mattina presto era in cucina a preparare la pasta fatta in casa ..ย
Ed io ero lรฌ con il mio pigiama corto ( si perchรฉ sono sempre stata piรน lunga rispetto alla taglia) a spiarla , ad assorbire, a nutrirmi di tutto ciรฒ che potevano trasmettermi quelle mani laboriose con quelle dita lunghe che oggi guardandomi ritrovo nelle mie mani .. come ritrovo mia figlia che mi spia mentre raccolgo farina e uova .. la domenica mattina .. al posto della mia mamma che ora osserva quello che mi ha trasmesso ..lโamore per la famiglia .. per le mie figlie ..
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Da una ricetta della mia amica @ramonavottaย
Pasta allโuovo e zucca che io ho arricchito con un brodetto di zuppa di pesce , ricetta tipica Tarantina ..

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gzucca (Cotta in forno )
- 3uova (Intere)
- 50 gsemola (Di grano duro)
- 400 gfarina 00
- 10 gsale
Preparazione del panetto
Consiglio di impastare gli ingredienti su di una spianatoia, quindi versare la farina e formare un buco al centro dove inserire le uova ed il sale, mescolare delicatamente facendo cadere le pareti della farina lentamente sulle uova ,non appena si sarร amalgamato leggermente aggiungere la zucca ..
Continuare ad impastare e, fino a quando il composto non si sarร amalgamato completamente coprire con un canovaccio e far riposare per 30 minuti
continuare ad impastare e, fino a quando il composto non si sarร amalgamato completamente coprire con un canovaccio e far riposare per 30 minuti ..
Vi riporto alcune note da seguire per la buona riuscita di un ottimo panetto :
– Praticateย ย la fontana al centro della farina:ย E’ un gesto necessario per poter inglobare la farina mano a mano. Se non farete ย la fontana, le uova assorbiranno troppa farina in una sola volta, e faciliterete la formazione di grumi.ย
–ย Usate un piano di lavoro in legno:ย Preferire una spianatoia in legno permette all’impasto di assumere la tipica ruvidezza che consente alla sfoglia di raccogliere meglio il sugo.ย
– Sbattete le uova nella fontana prima di amalgamarle alla farina: In questo modo impedirete alle uova di uscire dalla fontana, amalgamandosi malamente e formando grumi.ย
– Non impastate vicino a correnti d’aria:ย Questo puo’ far seccare la pasta molto velocemente.
-Aggiungete il sale al centro della fontana:ย Cosi’ facendo salerete laย pasta in modo uniforme, in quanto il sale si mescolerร alle uova.
-Impastate per almeno 10 minuti:ย E’ importante per rendere la pasta elastica ed evitare che si rompa mentre la tirate. Ogni tanto sbattetela sulla spianatoia per renderla piรน elastica.
– Fate riposare la pasta coperta da un panno umido:ย La sfoglia per la pasta fresca ha la tendenza a seccarsi molto in fretta, quindi coprite il panetto con un panno umido prima di lasciarlo riposare per circa 30 minuti.ย
– Non dimenticate di infarinare il piano di lavoro prima di tirare la sfoglia:ย In questo modo non si attaccherร alla pasta mentre la tirate.