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Ricetta Sbriciolata all’Uva

Perfetta per questo periodo autunnale , la Sbriciolata d’Uva è un dolce dal cuore goloso facile da preparare , il suo successo è asdicurato ..
La mia versione è fatta con una base di strato di marmellata di albicocche e curcuma e briciole di mandorle e noci.. perfetta per un fine cena con amici ..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per uno stampo da 22/24
  • 300 gfarina 00
  • 1uovo (Intero)
  • 100 gburro
  • 50 gzucchero
  • 2 cucchiailievito in polvere per dolci
  • 1marmellata di albicocche (Io ho usato quella alla curcuma)
  • 300uva (Senza noccioli)
  • 1limone (Succo)
  • 1nocciole (E mandorle tritate)

Preparazione della frolla

Iniziate a lavare l’uva tagliare a metà e togliere I semi… Mettere in una coppa con il succo di limone mescolare e lasciare da parte.
  1. In una coppa prepariamo la frolla, disporre la farina al centro inserire il burro a piccoli pezzi lo zucchero lievito e lavorare con la punta delle dita quando il composto si sarà amalgamato leggermente unire l’uovo E continuare a lavorare la frolla fino a quando non si saranno creati i granelli

  2. Imburrare e ed infarinare lo stampo, accendere Il forno a 180°, versare le briciole di frolla ( lasciatene un pochino per la copertura ),compattare leggermente e distribuire su tutto il fondo ,inserire la confettura di marmellata in questo caso io ho scelto quella di albicocche e curcuma, e disponete gli acini di uva..

    Sbriciolare la restante parte di frolla a piccoli tocchetti sulla parte superiore degli acini mista alla granella di nocciole e mandorle… Cuocere per 30 minuti sfornare non appena la parte superiore si sarà dorata, lasciare raffreddare prima di servire

La crostata si può conservare in frigo se le temperature sono calde oppure d’inverno anche a temperatura ambiente per un paio di giorni

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