Crea sito

Ricetta Cous Cous di verdure a modo mio

Oggi voglio proporvi una ricetta deliziosa che mi piace preparare quando ci vengono a trovare gli amici , e se dovesse avanzarne un po’ è anche ottima da portare in ufficio..
Facile e versatile dal gusto delicato , ottimo per accompagnare le carni o i formaggi magari anche con una fonduta sopra ..

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gcouscous crudo (Per 2 persone )
  • 160 mlbrodo vegetale
  • 1 q.b.zucchina (Tagliata a dadini piccoli )
  • 1 q.b.carota (Tagliata a dadini piccoli )
  • 1 q.b.scalogno (Tagliato a fettine larghe)
  • 1 q.b.porro (Tagliato a rondelle)
  • 1 q.b.olio di oliva
  • 1 q.b.sale

Preparazione del cous cous

Iniziamo a far bollire il brodo in un pentolino .. versare il cous cous in una ciotola , una volta caldo il brodo versare sul cous cous e impellicolare per 5 minuti ..
Nel frattempo in una padella versare l’olio , e soffriggere lo scalogno e il porro , una volta pronto inserire carota e zucchina .. portare a cottura , salare e far raffreddare ..
Sgranare il cous cous con una forchetta , aggiungere un filo d’olio e Versare la verdura cotta , mescolare e impiattare ..

Potete impreziosire il piatto con melograno, basilico,menta, può essere conservato in frigo per 2 gg..

/ 5
Grazie per aver votato!