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La ricetta originale del Pesto alla Genovese

Basilico, Olio evo, Aglio, Parmigiano, Pecorino, Pinoli, sale .. questi sono gli ingredienti fondamentali per la riuscita del pesto .,
Pestati a crudo nel mortaio ( ma possiamo utilizzare anche un frullatore ), fino a ridurre il tutto in una squisita crema profumata ..
Ottimo per i primi piatti , come salsa di accompagnamento per i secondi oppure sui crostini per un’ottimo aperitivo ..
Vediamo insieme come fare ..

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gbasilico (Foglie, fresco e asciutto )
  • 1 spicchioaglio
  • 200 mlolio di oliva
  • 70 gpecorino romano
  • 70 gparmigiano Reggiano DOP
  • 20pinoli
  • 1 pizzicosale

Il pesto può essere conservato in frigo per una settimana, ricoprendolo con uno strato di olio extravergine di oliva in barattoli ermetici sterilizzati… Si può anche congelare in contenitore monoporzione

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