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Involtini di Verza ripieni di carne e fonduta di taleggio

Gli involtini di verza sono un piatto prelibato per veri intenditori..
La sua croccante crosta superiore dovuta al formaggio fuso rende la ricetta ancor più deliziosa ..
Le foglie internamente custodiscono un gustoso ripieno di carne e spezie ma in base al proprio stile alimentare può variare con verdure tritate e patate , tonno e patate, salmone ecc .. ma queste varianti le vedremo più in là ..
Iniziamo ora a scoprire come stupire i vostri commensali ..

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10 foglieVerza (Lavate e asciugate)
  • 250 gcarne macinata (O di pollo o misto)
  • 100 gGrana Padano DOP (Grattugiato)
  • 100 gtaleggio
  • 100 gstracchino
  • 1/2latte (Bicchiere)
  • 2 fettepancarrè (Da ammollare nel latte)
  • 1uovo (Intero)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe
  • 1 cucchiaiopangrattato

Preparazione degli involtini

Per prima cosa togliamo il torsolo centrale dalle foglie
  1. Portiamo a bollore l’acqua in una pentola capiente , e immergiamo per 5 minuti le foglie

  2. Scoliamole e passiamole in una coppa con ghiaccio per non far perdere il colore della clorofilla

  3. In una coppa a parte uniamo alla carne trita 50 gr di formaggio grattugiato, il pancarrè ammorbidito che avremo ammollato nel latte , il cucchiaio di pan grattato , l’uovo sale e pepe mescoliamo e mettiamo da parte

  4. Facciamo sciogliere in un pentolino i formaggi con un cucchiaio di latte pepe sale e per chi gradisce un pizzico di noce moscata

  5. Prendiamo le foglie riempiamo il centro con una manciata di ripieno e arrotoliamo

  6. Adagiamo gli involtini in una pirofila e accendiamo il forno a 180 gradi

  7. Versiamo la fonduta e inforniamo per 40 minuti fino a doratura

Gli involtini possono essere preparati il giorno prima

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