Gli involtini di verza sono un piatto prelibato per veri intenditori..
La sua croccante crosta superiore dovuta al formaggio fuso rende la ricetta ancor più deliziosa ..
Le foglie internamente custodiscono un gustoso ripieno di carne e spezie ma in base al proprio stile alimentare può variare con verdure tritate e patate , tonno e patate, salmone ecc .. ma queste varianti le vedremo più in là ..
Iniziamo ora a scoprire come stupire i vostri commensali ..

- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10 foglieVerza (Lavate e asciugate)
- 250 gcarne macinata (O di pollo o misto)
- 100 gGrana Padano DOP (Grattugiato)
- 100 gtaleggio
- 100 gstracchino
- 1/2latte (Bicchiere)
- 2 fettepancarrè (Da ammollare nel latte)
- 1uovo (Intero)
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe
- 1 cucchiaiopangrattato
Preparazione degli involtini
Portiamo a bollore l’acqua in una pentola capiente , e immergiamo per 5 minuti le foglie
Scoliamole e passiamole in una coppa con ghiaccio per non far perdere il colore della clorofilla
In una coppa a parte uniamo alla carne trita 50 gr di formaggio grattugiato, il pancarrè ammorbidito che avremo ammollato nel latte , il cucchiaio di pan grattato , l’uovo sale e pepe mescoliamo e mettiamo da parte
Facciamo sciogliere in un pentolino i formaggi con un cucchiaio di latte pepe sale e per chi gradisce un pizzico di noce moscata
Prendiamo le foglie riempiamo il centro con una manciata di ripieno e arrotoliamo
Adagiamo gli involtini in una pirofila e accendiamo il forno a 180 gradi
Versiamo la fonduta e inforniamo per 40 minuti fino a doratura