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Girando per le pagine amiche Food e soffermandomi sulle cucine popolari che io , non ve ne dispiacete , adoro , mi sono imbattuta nei βcacuocciuli vugghiuti β ovvero i carciofi bolliti .. sono un contorno tipico siciliano e il racconto diceva che non cβè fruttivendolo di Palermo che, accanto alle patate bollite e alle cipolle infornate, non abbia pure i carciofi bolliti con pezzi di limone, in grossi pentoloni di rame, da comprare e portate a casa.. che meraviglia la storia e le usanze popolari ..
Mi ha talmente colpito la semplicitΓ di questo piatto che ho deciso di provare a farlo e credetemi .. ne Γ¨ valsa la pena !!
Si possono preparare i nostri carciofi bolliti, con estrema facilità , in casa e mangiarli come contorno staccando ad uno ad uno le foglie mangiando la parte tenera della stessa.. ottime così oppure intinte in una salsetta a base di aceto, olio evo, limone, sale e pepe..

- DifficoltΓ Molto facile
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8carciofi
- 2limoni (A fette)
- q.b.olio di oliva
- q.b.aceto
- q.b.succo di limone
- q.b.sale
- q.b.pepe