Torta cacao e latte

La torta cacao e latte è un dolce soffice e leggero, composto da due strati distinti: uno al cacao e uno al latte. La base al cacao è morbida e ricca, mentre lo strato superiore al latte è arioso e delicato. La superficie è dorata, con una leggera croccantezza che contrasta piacevolmente con l’interno soffice. Il contrasto di colori e sapori rende questa torta non solo deliziosa ma anche visivamente accattivante.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

– 65g di farina 00

– 70ml di latte

– 8g di lievito per dolci

– 50ml di olio di semi

– 80g di zucchero

– Vanillina

– 4 uova

– 15g di cacao amaro

– Gocce di cioccolato

Passaggi

1. Divido i tuorli dagli albumi in due ciotole. Nei tuorli aggiungo l’olio di semi, il latte e mescolo con una frusta. Setaccio la farina e mescolo. Aggiungo la vanillina, il lievito per dolci e mescolo.

2. Metà del composto lo verso in un’altra ciotola, setaccio il cacao amaro e mescolo. Monti gli albumi e nel mentre aggiungo lo zucchero.

3. Divido a metà gli albumi nei composti e mescolo delicatamente.

4. In uno stampo a cerniera rivestito da carta forno e infarinato ai lati verso il composto scuro. Verso poi sopra quello chiaro e decoro con le gocce di cioccolato.

5. Preparo una teglia con un bicchiere di acqua e adagio lo stampo. Metto in forno a 170° per circa 30/35 minuti.

Conservazione:

La torta cacao e latte va conservata a temperatura ambiente, coperta, e consumata entro 3-4 giorni.

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Pubblicato da lamagiadeidolci

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