La torta cacao e latte è un dolce soffice e leggero, composto da due strati distinti: uno al cacao e uno al latte. La base al cacao è morbida e ricca, mentre lo strato superiore al latte è arioso e delicato. La superficie è dorata, con una leggera croccantezza che contrasta piacevolmente con l’interno soffice. Il contrasto di colori e sapori rende questa torta non solo deliziosa ma anche visivamente accattivante.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
– 65g di farina 00
– 70ml di latte
– 8g di lievito per dolci
– 50ml di olio di semi
– 80g di zucchero
– Vanillina
– 4 uova
– 15g di cacao amaro
– Gocce di cioccolato
Passaggi
1. Divido i tuorli dagli albumi in due ciotole. Nei tuorli aggiungo l’olio di semi, il latte e mescolo con una frusta. Setaccio la farina e mescolo. Aggiungo la vanillina, il lievito per dolci e mescolo.
2. Metà del composto lo verso in un’altra ciotola, setaccio il cacao amaro e mescolo. Monti gli albumi e nel mentre aggiungo lo zucchero.
3. Divido a metà gli albumi nei composti e mescolo delicatamente.
4. In uno stampo a cerniera rivestito da carta forno e infarinato ai lati verso il composto scuro. Verso poi sopra quello chiaro e decoro con le gocce di cioccolato.
5. Preparo una teglia con un bicchiere di acqua e adagio lo stampo. Metto in forno a 170° per circa 30/35 minuti.
Conservazione:
La torta cacao e latte va conservata a temperatura ambiente, coperta, e consumata entro 3-4 giorni.
Dosi variate per porzioni