Stozze lucane (cantucci)

stozze lucane
Non è Natale senza stozze per mia madre. E così ogni anno, nostante il lungo procedimento, ne facciamo un po’. Ogni regione ha il suo nome per questo delizioso e croccante dolce e ognuno ha i suo abbinamenti. Qui in Basilicata usa inzupparli nell’aglianico del vulture che è il vino padrone delle tavole.
Le ricette vengono custodite gelosamente dalle famiglie e tramandate di generazione in generazione.
Nocciole, mandorle, mandarini, arance e limone danno alle stozze lucane un profumo unico e inimitabile 🙂

Pubblicato da lalucanaincucina

Mi chiamo Antonella e sono una lucana puro sangue appassionata da sempre di cucina. Mi piace mangiare bene, bere bene e viaggiare. Vivo da anni in Toscana e la mia terra vive nei mie piatti facendosi conoscere. E negli animi curiosi si insinua la curiosità per la bellezza di una regione sconosciuta e per quelle tradizioni che ancora sono radicate.

2 Risposte a “Stozze lucane (cantucci)”

  1. vorei avere se posibile la ricetta per I calzoncelli con marmellata, mia mamma li faceva sempre non oh mai chiesta la ricetta ormai e anziana e non la ricorda.

    1. Spero di riuscire a recuperarla da mia madre 🙂 ma dovrei seguirla passo passo, perchè non ce l’ha scritta e fa tutto ad occhio :/

I commenti sono chiusi.