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Spaghetti con gallinella di mare e capperi

spaghetti gallinella e capperi
Ieri avevo voglia di un bel piatto di mare. E i filetti di gallinella hanno attirato la mia attenzione. E’ un pesce ricco di sali minerali, molto saporito e si cucina in 10 minuti :). Ecco a voi come cucinarlo.

INGREDIENTI 2 PAX
– 6 filetti di gallinella
– 10 capperi sotto sale
– 5 pomodorini pachino
– olio evo
– 2 spicchi di aglio
– vino bianco
– sale e pepe
– trito di prezzemolo

PROCEDIMENTO
Dissalate i capperi con dell’acqua corrente e metteteli in un recipiente con dell’altra acqua. Pulite gli spicchi d’aglio e tagliate a metà i pomodorini. Successivamente passate al pesce, i mie filetti di gallinella sono già puliti, ma privateli della pelle e riduceteli a dadini, facendo attenzione a eliminare le spine che potrebbero essere presenti. Successivamente fate imbiondire l’aglio in 1 o 2 cucchiai di olio evo e lasciate rosolare la gallinella di mare, sfumate col vino bianco, aggiungete poi i capperi e i pomodorini, sale e pepe e lasciate cuocere, successivamente aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e del prezzemolo a fine cottura. Scolate gli spaghetti al dente, tenendo da parte l’acqua di cottura, e mantecate in padella con la gallinella (aggiungere l’acqua se necessario), spolverate col dell’altro prezzemolo. Servite e vi assicuro un appetitosissimo profumo di mare ;).

Pubblicato da lalucanaincucina

Mi chiamo Antonella e sono una lucana puro sangue appassionata da sempre di cucina. Mi piace mangiare bene, bere bene e viaggiare. Vivo da anni in Toscana e la mia terra vive nei mie piatti facendosi conoscere. E negli animi curiosi si insinua la curiosità per la bellezza di una regione sconosciuta e per quelle tradizioni che ancora sono radicate.