Quanti pandori avete in casa? Il bello è che nonostante i dolci della tradizione, il pandoro o panettone non manca mai, una fettina, anche se stiamo esplodendo, la assaggiamo sempre.
Ma allora perchè non portarne in tavola uno farcito da noi? Ecco noi l’abbiamo mangiato così, augurandoci buon Natale tra amici ed era delizioso, oltre ad essere velocissimo da preparare.
INGREDIENTI
Per la crema chantilly
– 3 tuorli d’uova
– 60 gr di farina 00
– 15 gr amido di mais
– 175 g di zucchero
– 500 ml di latte ps
– 1 bustina di vanillina
– 200 ml panna da montare (no panna fresca)
– 1 pandoro
– 1/2 bicchiere di Martini o Vermouth
– acqua
– 1 cucchiaino di zucchero
– zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Per prima cosa riscaldate il latte. Nella pentola che utilizzerete per cuocere la crema (fondo alto per evitare che nella cottura si attacchi) versate lo zucchero e i tre tuorli, amalgamate bene, fino ad ottenere un composto cremoso.
Mescolate in un bicchiere del Martini bianco o Vermouth con acqua e un cucchiaino di zucchero. Tagliate il pandoro a “Stelle”. Ogni strato bagnatelo col Martini e poi aggiungete la crema chantilly. Spolverate con zucchero a velo e lasciate riposare e insaporire. Dopo 4 o 5 ore circa 🙂 il nostro pandoro farcito con crema chantilly è pronto per essere portato a tavola.