Millefoglie di polenta ai porcini

millefoglie di polenta agli asparagi
Un’idea per cucinare la polenta e presentarla in un modo più accattivante? Ecco io ho fatto una millefoglie. E’ un piatto molto delicato e anche l’occhio ne giova. 🙂 🙂
Ecco a voi la ricetta

INGREDIENTI 2 PAX
– 4 bicchieri d’acqua
– 1 bicchiere di Polenta istantanea (dosi approssimative poichè dipende dal tipo di polenta)
– 70 gr porcini secchi
– 100 gr di formaggio vaccino a pasta semidura (va bene anche un’altra tipologia di formaggio)
– sale
– 2 foglie di basilico
– 3 cucchiaini di olio evo

PROCEDIMENTO
Tagliate a pezzetti i funghi e sciacquateli bene. Fate bollire 4 bicchieri d’acqua salando e aggiungete i funghi porcini, dopo circa 10 min i funghi saranno cotti, aggiungete quindi la polenta e un cucchiaino di olio evo. Mescolate bene e in 2 minuti sarà pronta. Adesso tagliate a fettine il formaggio e create la millefoglie alternando con la polenta. Spolverate col basilico tritato e aggiungete l’olio evo restante. E ora gustatevi questa delicata millefoglie di polenta ai porcini 😉

Pubblicato da lalucanaincucina

Mi chiamo Antonella e sono una lucana puro sangue appassionata da sempre di cucina. Mi piace mangiare bene, bere bene e viaggiare. Vivo da anni in Toscana e la mia terra vive nei mie piatti facendosi conoscere. E negli animi curiosi si insinua la curiosità per la bellezza di una regione sconosciuta e per quelle tradizioni che ancora sono radicate.