La strazzata con la frittata

La strazzata con la frittata
Il tema per L’ Italia nel piatto , questo mese è davvero interessante, entusiasmante e di moda, oggi più che mai, dove molti  preferiscono il take away e allora ecco  Street food – Ogni angolo della nostra bella Italia ha un cibo di strada amatissimo! .
Per la Basilicata non potevo non proporre lo street food del mio paese: la strazzata, in questo caso imbottita con una bella frittata. Chi di voi non ha visto il film “Basilicata coast to coast”? Bene, lì il panino con la frittata è all’apice di una tradizione ormai radicata. La strazzata invece è una focaccia col buco impastata col pepe in grani , facile trovarla alle feste di paese sui camioncini, o nelle borse dei lucani a spasso per gite fuori porta. Insomma un must lucano da assaggiare. Uno street food antico e di altri tempi, ma sempre in voga.
Prepararla è davvero semplice.

INGREDIENTI PER 2 STRAZZATE
– 2 triangoli di strazzata, focaccia col pepe
– 4 uova
– 1 zucchina
– 4 fiori di zucca
– 2 cucchiai di pecorino di Moliterno
– sale qb
– pepe qb
– olio evo qb

PREPARAZIONE
1. Pulite le zucchine e grattuggiatele, salate e fategli perdere l’acqua mettendole in uno scolapasta.

2. Sminuzzate anche i fiori di zucca
3. Sbattete bene le uova, montandole, eaggiungete tutti gli altri ingredienti
4. Fate scaldare l’olio evo in una padella, non grande e cuocete la frittata che dovrà risultare bella alta.
5. Scaldate leggermente la strazzata e imbottitela.

E buon appetito con gusto 🙂

ED ECCO LE IDEE PER LO STREET FOOD IN GIRO PER LE REGIONI ITALIANE, COME SEMPRE LEGATO ALLE TRADIZIONI CULINARIE. SBIRCIATE CERCANDO LA VOSTRA REGIONE. BUON DIVERTIMENTO

 

Trentino- Alto-Adige: Strauben

l'italia nel piatto

Seguici anche su Instagram: @italianelpiatto.
Prova anche tu a realizzare una ricetta inerente al tema del mese!

Pubblica una foto sul tuo account IG utilizzando #italianelpiatto_community e tagga @italianelpiatto.
La ripubblicheremo con piacere e sarai anche tu protagonista!

Pubblicato da lalucanaincucina

Mi chiamo Antonella e sono una lucana puro sangue appassionata da sempre di cucina. Mi piace mangiare bene, bere bene e viaggiare. Vivo da anni in Toscana e la mia terra vive nei mie piatti facendosi conoscere. E negli animi curiosi si insinua la curiosità per la bellezza di una regione sconosciuta e per quelle tradizioni che ancora sono radicate.

7 Risposte a “La strazzata con la frittata”

I commenti sono chiusi.