Le puntarelle le chiamavo semplicemente cicoria. Hanno un sapore amarognolo e non sempre sono apprezzate. Questa verdura però ha dei notevoli benefici: in primis hanno pochissime Kcal e sono ricche di fibre favoriscono quindi la digestione. Inoltre nelle puntarelle troviamo molti sali minerali (calcio, ferro e fosforo), quindi è consigliato consumarle crude.
Io ho voluto accostarle alle mele, sposando amaro e dolce, per un gusto trionfante.
INGREDIENTI 2 PAX
– 1 cicoria catalogna o 10 puntarelle
– 1 mela golden
– 2 cucchiai di aceto balsamico
– 2 cucchiai di olio evo
– sale qb
PROCEDIMENTO
Per la nostra insalata di puntarelle e mele al balsamico il procedimento è davvero rapido. Mondate la cicoria tagliando le puntarelle. Se volete potete tagliarle a julienne, ma io le ho lasciate intere. Poi sbucciate una mela e tagliatela a dadini. Unite i due ingredienti e condite con olio evo, aceto balsamico e sale e gustate questo semplicissimo piatto 🙂